17-летнему парню было стыдно, как выглядит их с бабушкой дом. Но за 5 дней им сделали такой ремонт, которому позавидуют соседи

Жили-были бабушка и внук... На этом сказка могла бы закончиться, потому что эта семья жила слишком бедно и трудно, чтобы сказочный сюжет мог развиться.

Но все же необычному есть место в обычной жизни.

Команда польской программы "Наш новый дом" решила помочь семье из деревни Стшалково. Ведущая программы Катарина Доубор не могла пройти мимо этой человеческой трагедии, хотя их команде еще не приходилось иметь дело с такой сложной задачей.

Пять дней до мечты

Решив за пять дней отремонтировать почти разрушенный дом, команда профессионалов программы "Наш новый дом" взялась за трудновыполнимую задачу.

Катарина Доубор отправилась в Стшалково в Лодзинском воеводстве, где проживают Анна и ее семнадцатилетний внук Мартин.

По словам Мартина, он живет с бабушкой сколько себя помнит. Его мать умерла, когда мальчику был годик, тогда бабушка Анна оформила опекунство над внуком.

Условия, в которых жила бедная семья, удивили даже видавшую виды команду программы. В комнате подростка не было ни света, ни отопления. Дом оказался слишком стар, чтобы попасть под новые экономические веяния, а у женщины денег хватало только на жизнь.

Сама старушка спала на ветхом кресле с откидывающейся спинкой. Кухонная печь была неисправна и дымила, наполняя гарью все комнаты. Ванная отсутствовала, из потрескавшихся стен торчала солома.

- Мне стыдно за то, как я живу, - сказал мальчик.

Кому отдыхать, кому строить...

Надежная команда Polsat TV и ведущая передачи - люди неравнодушные.

Катарина Доубор решила, что ремонту быть, хотя и призналась, что не видела дома в таком ужасном состоянии в течение последних шести лет. Ей было жаль бабушку и внука до слез.

Но надо было куда-то отправить бедное семейство на время ремонта.

Семья отправилась на отдых в Буско-Здруй. Они отдыхали пять дней, а в это время строители принялись за работу.

Рабочим пришлось разобрать практически все, даже старые коммуникации и мебель.

Наладили сотрудничество с властями. Местный мэр похлопотал, и команде ремонтников удалось подключить дом к городской канализации.

Строители вручную вырыли канализационную яму, а сотрудники фирмы связи и коммуникаций помогли наладить необходимые комфортные условия в доме.

Удивительные превращения старого дома: плазменный телевизор и заново сложенный камин.

На фото спальня бабушки Анны до и после ремонта.

Теперь в комнате внука есть и свет, и жизнеутверждающий дизайн с новой мебелью.

На кухне воцарилась новая хозяйка - удобная газовая плита, снаряженная блестящей кухонной утварью.

Красавица-кухня так и манит испытать новые рецепты.

Дом изменился не только внутри, но и снаружи. Поставлены утеплитель, новая крыша, защитные жалюзи и качественные окна.

Друзья и соседи семьи тоже включились в работу и оказали помощь команде проекта. Они помогли пролить и утрамбовать небольшую гравийную дорожку к дому, включились в уборку территории вокруг дома.

Соседи и жители деревни объяснили свое участие в проекте тем, что считают, что старая женщина и ее внук действительно заслуживают поддержки. Добрые люди также приготовили для строителей вкусное заливное по местному рецепту.

В новый дом с новыми чувствами

Пока своим чередом шли ремонтные хлопоты, Катарина Доубор отвезла Мартина в картинг-клуб, потому что знала, что парень буквально бредит мечтой научиться водить гоночный болид. Теперь он мечтает получить водительские права, потому что сам пан польский чемпион научил его водить картинг! Также Мартин посетил SPA, чтобы получить оздоравливающие процедуры, расслабиться и забыть о прошлых бедах.

Сама панна Анна была доставлена на прием к физиотерапевту. Женщина получила профессиональные консультации по вопросу реабилитации травмированного позвоночника, который провоцирует дегенеративные боли.

После отдыха и счастливых встреч семья вернулась домой. И пани Анна, и ее внук были шокированы тем, что в течение пяти дней удалось совершить столь впечатляющую метаморфозу.

Хочется верить, что изменения произойдут и в самой жизни хозяев дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы встречали проявление помощи и милосердия в своей жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
А меня и первый вариант устраивает.Очень уютно и по-домашнему.
Копировать ссылку
Я постоянно это делаю сколько себя помню, мое детство было сложным ,т.к. мы дети войны,пережили все, и поэтому не могу пройти мимо чужой боли.Я рада за бабулю и ее внука,и спасибо организаторам за их помощь ....
Копировать ссылку
Согласна, если бы не было людей, способных быть отзывчивыми и внимательными к чужому горю, проблемам или бедам, - жизнь была бы невозможна. Здоровья и счастья хочется пожелать всем, кто сохранил в себе способность к сопереживанию и состраданию...
Копировать ссылку
Мир не без добрых людей. Хотя их становится все меньше.
Копировать ссылку
4
Все больше убеждаюсь, что в правилах бывают чудесные исключения. Иногда всё решает правильно упавшая монетка.
Копировать ссылку
5
Молодцы ! Все -МОЛОДЦЫ ! Раньше в деревнях строили одной семье всей деревней дом.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.