Дешевле некуда: муж сделал ремонт в туалете из поддонов, которые выкинул сосед

Рано или поздно все сталкиваются с проблемой ремонта. Наша семья не стала исключением. Ремонтировать нам пришлось ванную комнату, где стала разрушаться стена. Штукатурка начала осыпаться, и внешний вид стал совсем плачевным, да и с гигиенической точки зрения стало невозможным использовать ни саму ванную, ни туалет.

Однако для нас стала большой проблемой финансовая сторона этого вопроса. Нанимать строителей и оплачивать их услуги в настоящее время очень дорого, а у мужа не было никаких навыков в части отделки стен.

Когда муж увидел, что сосед выкидывает старые деревянные поддоны, у него возникла замечательная идея - использовать этот материал для ремонта нашего туалета. Ввиду того что использование этого стройматериала для нас получилось крайне экономным, мы вдохновились и решили, что восстанавливать стену будем своими руками.

Подготовка материала

На самом деле для такого варианта ремонта могут подойти любые части деревянных изделий - планки забора, доски сарая и тому подобное. Мы использовали поддоны, которые нам отдал наш сосед, поэтому расскажу, как мы подготавливали именно этот материал.

Самое важное - не разломать рейки при разборе самого поддона. При работе с древесиной необходимо использовать специальный защитный костюм и перчатки, чтобы избежать повреждений. Не стоит забывать, что данный материал уже был в пользовании, поэтому следует оберегать себя от поражения кожных покровов.

С помощью инструментов надо извлечь старые гвозди и скобы. Мы оставили несколько гвоздей, чтобы создать правдоподобный декор в туалете. Но это была наша задумка, так как мужу хотелось реалистичности. На самом деле оформлять стену из таких планок можно по-разному, это зависит от фантазии строителя.

Измерение и подготовка стен

Перед началом работы следует тщательно сделать все замеры. Мы сначала измерили стену, а потом выложили на полу наши доски таким образом, чтобы они соответствовали сделанным замерам. И в таком положении очень удобно конструировать будущую стену, менять местами блоки, придумывать дополнительные детали.

Когда общий вид был воссоздан, мы стали подготавливать саму поверхность стены. Мы не стали ровнять стену и особо тщательно заделывать трещины, потому что хотели некого уличного стиля с налетом старины. Поэтому мы просто выкрасили нашу старую стену. Для нас приемлемым стал черный цвет - он очень подходил для нашей концепции. Каждый может выбрать свой цвет и свой стиль, от которого будет зависеть и способ обработки дерева.

Возведение стены

После того как краска полностью высохла, начинается работа по укладке планок. Выкладывать новую стену следует сверху вниз, используя в работе жидкие гвозди. Постепенно по одному ряду формируется стена. Здесь можно корректировать длину досок, подгоняя размер под смежные стены. У нас при выкладке образовывались небольшие зазоры, однако для нас это был выигрышный вариант, так как соответствовал нашей задумке.

Для каждого конкретного случая монтаж будет индивидуальным, ведь разный материал и покрытие стен дают различный вариант выкладки. Здесь каждый сможет подстроиться под конкретные условия своей комнаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея декора?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Какая хрень!
Копировать ссылку
Эконом вариант)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.