Зато не в кредит: мужчина купил разваленный дом, но теперь его не узнать (фото)

Проблема жилья всегда очень актуальна. Особенно остро она проявляется в современном мире. Кому-то не хватает имеющихся квадратных метров и он хочет увеличить свое место проживания, а кто-то вовсе не имеет никакого жилья и ищет способы его приобретения.

Ипотека или сбережения

Многие, наверное, понимают, что накопить на собственную квартиру или даже дом - задача непосильная. Для большинства людей становится проблемой откладывать определенные деньги на сберегательные счета.

Брать деньги в кредитных организациях многие опасаются из-за нарастающих долгов и больших процентов. Если же говорить об ипотеке, то здесь становится решающим период ее выплаты и постоянное нахождение в стрессовой ситуации из-за нехватки денег на повседневные нужды.

В этом отношении есть отличная альтернатива - выкупить дом, непригодный для проживания, и сделать его жилым собственными силами. Многие подумают, что это невыполнимо. Однако такие случаи действительно есть.

Под снос

Это реальный случай. Мужчина выкупил за символическую сумму дом, который готовился к сносу. Он был абсолютно непригоден для жилья: стены были практически разрушены от постоянной сырости, крыша протекала.

В таком помещении было находиться даже страшно. Однако, покупатель понимал, что денег на новый дом у него нет, а брать на себя кабалу ипотеки на несколько лет вперед он не хотел. Мужчина решил своими руками сделать этот дом совершенно иным - с возможностью дальнейшего в нем проживания.

С чистого листа

Нельзя сказать, что этот дом обошелся совсем недорого. Да, непосредственно он был выкуплен за "копейки", но дальнейшие вложения требовались немаленькие. Однако все работы происходили постепенно, шаг за шагом преображая серые стены.

Для начала были практически заново выстроены стены. Их восстанавливали с помощью специализированных смесей с прослойками гипсокартона. Крыша была полностью заменена новым настилом из сэндви-панелей. Вся внутренняя отделка дома была выполнена с учетом замены всех систем снабжения дома - электричество, водо- и газоотведение. Все, что раньше находилось на этом фундаменте, было полностью заменено или отреставрировано.

Ремонт такого ветхого дома не может быть дешевым, но при достаточном вложении собственных сил и умений конечный результат окупится во много раз.

Возможно, для кого-то эта история станет поводом начать свой бизнес по реконструкции жилья. Но в целом, это отличный вариант для приобретения собственного жилья с минимальными первоначальными вложениями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рискнули бы вы приобрести подобное жилье и переделать его для собственного проживания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
Это, естественно не в России. И дом тот же на всех фото. "Под снос"- это не значит, что его нельзя отремонтировать, это же не многоэтажный дом. И за рубежом его действительно можно дешево приобрести. Посмотрите программу "Спасение ветхих зданий" с Николь Кертес.
Копировать ссылку
0
За каким еще за рубежом?Оглянись вокруг.
Копировать ссылку
2
Вероятно, месторасположение дома - Прибалтика (Калининградская обл. РФ относится к прибалтийской земле). Один вопрос, зачем приобретать дом, который стоит в плане на снос и затем вкладываться в его ремонт. Если же был просто приобретен участок, то я очень сомневаюсь, что он обошёлся герою публикации за копейки...
Копировать ссылку
1
Неплохо
Копировать ссылку
2
конечно
Копировать ссылку
-4
Даже если внимательно приглядеть ландшафт и местность у обоих фотографий разние
Копировать ссылку
все фотографии подлинные, текст у разных авторов отличается, на что фантазии хватило...
Копировать ссылку
слово "фотография"- существительное женского рода, правильно писать у обеих фотографий, а не обоих. Не позорьтесь. И не важно, что русский не ваш родной язык.
Копировать ссылку
протри глаза для начала, а потом уже пиши. Местность одинаковая.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.