Владельцы решили восстановить забытую на много лет дачу — что у них получилось

Современное поколение предпочитает жить в городах, поскольку оно совершенно не приспособлено к ведению собственного хозяйства. Однако некоторые молодые люди хотят иметь свою дачу, чтобы получать возможность хоть изредка вырываться от городской суеты и наслаждаться тишиной, спокойствием и умиротворенностью сельской жизни.

Так было и с владельцами бабушкиного дома, построенного в начале 30-х годов прошлого века и длительное время стоявшего заброшенным. Он находился в плачевном состоянии, поэтому требовался капитальный ремонт. Но наследников семейного строения это не остановило. Они восстановили его, и теперь дача выглядит просто идеально.

Предыстория

Усадьба расположена в небольшом деревенском поселении Керивай. Здесь бабушка прожила всю свою жизнь, а дети и внуки часто приезжали к ней в гости. Но когда она умерла, поместье оказалось заброшенным на несколько десятилетий, за которые оно пришло в плачевное состояние. Когда наследники спустя столько лет приехали сюда, то на них нахлынули воспоминания. Помимо этого, они любили работать на огороде и выращивать различные овощные культуры, что просто невозможно делать в городе. Поэтому они решили восстановить дачу, чтобы было куда приезжать летом.

Борьба с травой и ветками

За долгие годы земельный участок изрядно зарос. Красивый ранее сад теперь был больше поход на дикий лес, поэтому первым делом нужно было привести его в порядок. Вооружившись триммером и бензопилой наследники принялись за работу. Избавившись от травы и сорняков, они спилили деревья на дрова. Оставлять их не было смысла, поскольку за ними никто не ухаживал, что негативно сказалось на плодоношении.

Реставрация дома

С ним работы было не меньше, чем с садом. Последний ремонт проводился еще в 1956 году, когда бабушка решила снести второй этаж, поскольку дом казался ей слишком большим.

Здание было возведено на сваях над землей, поэтому первым делом наследники решили залить бетонный фундамент и заделать все щели. После этого полностью перекрыли кровлю и поменяли окна, а уже затем приступили к внутренней отделке.

В одних комнатах приходилось менять потолок, в других перестилать полы, а в некоторых хватило лишь переклеить обои. Но работа продвигалась хоть и медленно, но уверенно, поэтому дом постепенно приобретал надлежащий вид.

Когда ремонт был завершен, наследники приступили к оформлению интерьера. Этим занимались сами без привлечения профессиональных дизайнеров. На кухне убрали старый стол, заменив его современным компактным уголком. В гостиной диван решили оставить, но полностью поменяли обивку.

Выбросили бабушкину кровать и купили хорошее двуспальное ложе. Больше всего пришлось потрудиться с санузлом. Сюда купили новый унитаз, раковину и хорошую душевую кабину.

Заключение

После проделанных работ усадьба полностью преобразилась. Несмотря на то что комнаты небольшие и с низкими потолками, теперь в ней очень комфортно находиться. Теперь наследники часто приезжают в усадьбу, чтобы отдохнуть и вспомнить о времени, проведенном вместе с бабушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такое преображение дачи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.