Архитекторы переоборудовали пекарню XIX века в жилой комплекс из 12 домов, сохранив индустриальный стиль. Фото после реконструкции

Компания Jo Cowen Architects смогла реконструировать здание пекарни 19-го века, расположенное в южной части Лондона. Теперь постройка стала жилым комплексом, в котором есть стеклянные стены и чугунные колонны. Все преобразования не нарушили индустриального стиля, в котором здание строилось изначально. Теперь в доме, возведенном в период викторианской эпохи, есть квартиры и пентхаусы. Они поведают о промышленной истории постройки.

Комментарий автора проекта

По словам архитектора Криса Уилкинсона, его команда преследовала цель сохранить как можно больше оригинальных элементов.

И замысел удался.

"Мы были вдохновлены историей здания», - сказал он.

Особенности переоборудования

Была выполнена реставрация кирпичных стен.

Как и декоративной глазурованной кирпичной кладки.

И оригинальных железных колонн.

И деревянных балок.

Их дополнили новые материалы.

Благодаря реконструкции здание приобрело современный вид.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько удачной вам показалась реконструкция?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.