Увидела в гостях красивый геометрический рисунок на стене, и мы дома сделали такой же: решение простое, но смотрится стильно

Довольно часто слово «ремонт» вызывает мысли, далекие от чувства радостного предвкушения. Иногда это выглядит так, будто человек уже заранее расстроен предстоящими финансовыми тратами, испытывает усталость и так далее.

Концепция

Секрет в том, что для получения узора на стене вовсе не обязательно клеить обои. С помощью нехитрых приспособлений можно получить оригинальный геометрический рисунок. А надоедливый процесс оклейки обоев превратится в ваш творческий дебют. Вы удивитесь, как просто можно добиться таких потрясающих результатов.

Для работы потребуются:

  1. Краска для нанесения линий. В данном случае использовался медовый цвет.
  2. Краска для стены белого цвета двух видов: обычная настенная и глянцевая.
  3. Строительный скотч шириной около двух сантиметров.
  4. Кисти разной толщины.
  5. Валик.

Инструкции по работе

Вначале нужно нанести на стену линии в том порядке, в котором вы захотите их видеть в окончательном варианте.

Линии получатся толще, чем вы планировали, и, конечно же, не такими ровными. На полученные линии необходимо нанести малярную ленту. Ширина ленты будет соответствовать ширине линий, которые вы хотите получить в итоге. Можно использовать ленты нескольких размеров, тогда в итоге вы получите полосы разной толщины.

Поверх скотча рекомендуется повторно нанести слой краски того цвета, которым будут выкрашены линии. Это необходимо для того, чтобы итоговые полосы получились ровными и четкими.

Следующим этапом станет нанесение основной краски. В данном случае были выбраны два вида белой краски: базовый и глянец. Вначале по всей поверхности стены нанесено два слоя базового цвета, затем – два слоя глянца. Красить стену нужно равномерно, тщательно прокрашивая малярную ленту, не оставляя просветов.

В заключение

Необходимо дождаться полного высыхания краски. После этого можно удалять со стены малярную ленту. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить структуру рисунка. Удобнее всего очищать стену от скотча, двигаясь снизу вверх.

При снятии ленты вы можете заметить несколько неокрашенных мест, устранить эти огрехи придется вручную с помощью кисти. После доработки всех нюансов нужно дать краске досохнуть.

В результате вы получите на стене уникальный узор, выполненный своими руками.

Такая техника нанесения рисунка является не самой распространенной, зато одной из самых интересных. Пожалуй, самый захватывающий момент – это удаление скотча в конце работы. Удивительно смотреть, как на фоне белой стены в считаные минуты появляется узор.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея декорирования стены?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.