Некогда заброшенная обувная фабрика 1930-х годов в Лондоне превратилась в роскошную квартиру: получилось слегка мрачновато, но брутально

Без сомнения, на дизайн интерьера дома может повлиять не только выбор владельца, но и многие другие факторы. Он может отталкиваться от местоположения, истории или даже от того, как первоначально использовалось пространство. Во многих случаях, когда здание когда-то было промышленным, интерьер имеет индустриальный вид из-за природы архитектуры дома. Это и случилось с одной квартирой, которую специалисты превратили из промышленного сооружения в жилую зону.

Первоначально здание было построено в 1930-х годах как обувная фабрика. Но ему посчастливилось стать очень красивой квартирой. Клиентов привлекли огромные окна, хотя расположение комнат оставляло желать лучшего. Краткое описание задач по дизайну интерьера состояло в том, чтобы преобразовать складское помещение, уделяя пристальное внимание масштабу, структуре и деталям существующей архитектуры. Другая цель ремонта - создать что-то очень личное для домовладельцев, отражающее их внутренний мир.

Один из владельцев имеет опыт работы в кино, и ему очень понравились грубость и аутентичность старой фабрики. Проект урбанистический, но архаичный в своей базовой простоте. В интерьере квартиры присутствует черный стальной куб.

Материалы

Выбор материалов, мебели и раздвижных настенных экранов является глубоко личным, он вдохновлен семейной историей, а также вызывает воспоминания о путешествиях по Японии, Бельгии и Аргентине, каждое из которых запечатлено в некоторых фрагментах дома (массивные дубовые полки, черный ясень, толстый черный мрамор, одеяла и пледы).

Черный куб

Черный куб, похожий на огромную башню, расположен в центре пространства. Здесь есть ванная комната, архив фильмов и книг и прачечная.

Каждая сторона куба выполняет свою функцию: чтение и сон, работа, приготовление еды и прием пищи, общение и отдых. Однако все зоны представляют собой единство.

Столовая

Обеденная зона выглядит очень аккуратно с элегантными современными элементами. Но все равно в ней можно заметить некоторые промышленные особенности.

Гостиная

Столик со стеклянной столешницей подчеркивает огромные окна и стеклянную дверь, ведущую на крыльцо дома.

Оконные рамы представляют собой сложную, но красивую механическую систему открывания, которая создает грубую индустриальную эстетику, сохраняющую определенную динамику движения даже в статике. Эти темы пронизывают дизайн.

Спальня

Твердые материалы кажутся мягкими, как масло, а нежные ткани укладываются в монолитные каменные конструкции. Освещение в спальне разнообразное, оно варьируется от приглушенных тонов до подчеркнуто театральной атмосферы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие особенности квартиры вам нравятся больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.