После бесконечного просмотра различных вкусных блюд в меню вы, наконец, выбрали для себя подходящий вариант. Вы уверенно озвучиваете официанту свое решение. Он восторгается вашим выбором, а затем интересуется предпочитаемым гарниром. Именно на этом этапе многие впадают в ступор, ведь попросту не знают, что стоит заказать.
Тому, кто сталкивается с дилеммой, что стоит заказать и что будет хорошо сочетаться с вашим основным блюдом, можно предложить несколько советов экспертов, о которых следует помнить. Например, повара рекомендуют делать ставку на свежие сезонные ингредиенты. С другой стороны, избегайте блюд, которые вы могли бы легко сделать дома. Далее расскажем о 6 гарнирах, которые не стоит заказывать в ресторане.

Хлеб
Некоторые рестораны предлагают хлеб бесплатно во время еды, в то время как другие могут взимать за него плату. Но подумайте дважды, прежде чем делать заказ.
В первую очередь хлеб очень питателен. Вы должны оставить место в желудке для вкусных закусок и вашего основного блюда. Следует избегать употребления хлеба до или во время еды и по другим причинам.
Поскольку этот продукт часто бывает бесплатным или очень дешевым, многие рестораны не хранят его должным образом. Кроме того, гостям могут дать вчерашний хлеб.
Единственным исключением являются случаи, когда у ресторана есть собственная пекарня или повара предлагают необычные хлебные вкусы.

Спаржа
С одной стороны, эти маленькие зеленые стебли выглядят достаточно причудливо. Но с другой, спаржу можно легко переварить или сделать волокнистой. Но даже если повар все сделал правильно, в межсезонье не стоит заказывать спаржу. Вместо этого выберите любые сезонные овощи.

Картофель фри
Картофель фри вреден для сердца, тела и души гурмана. Этим блюдом с большим количеством жира, сыра и бекона вы только затмите свой основной заказ.
Картофель фри прост и совершенен сам по себе, так зачем же добавлять в него все лишние калории, насыщенные жиры и соль? Если вы хотите чего-то более здорового, попробуйте более искусно разработанные альтернативы на основе овощей, которые вы не сможете легко воссоздать дома.
Таким примером является жареная брюссельская капуста с панчеттой и бальзамиком. Или жареный красный картофель с айоли и острым томатным соусом.

Макароны с сыром
Это проверенная временем вкусная еда. Каждому нравится ее сливочный сырный вкус. Но даже повара никогда не заказывают макароны с сыром, когда обедают вне дома.
В идеале это блюдо должно быть приготовлено соответствующим образом: с хрустящими краями, соответствующей посыпкой и т. п . Однако макароны с сыром в ресторанах, даже специализирующихся на такой еде, как правило, переварены. Более того, им зачастую не хватает приправ.
Если вам хочется чего-нибудь с сыром, смело выбирайте вегетарианский гарнир, например, брокколи с сыром. Или, если вам нужно что-то соленое, покрытое аппетитной хрустящей корочкой, заказывайте брюссельскую капусту. Помимо того, что это все относительно здоровые варианты, большинство ресторанов в наши дни научились правильно готовить и приправлять эти блюда.

Картофельное пюре
По словам именитых поваров, в кафе и ресторанах лучше не заказывать картофельное пюре в качестве гарнира. Все дело в том, что это достаточно популярное блюдо во многих семьях, его часто, а порой едва ли не через день, готовят на среднестатистическом ужине. В ресторане от такого рода затеи лучше отказаться.
Поход в ресторан должен быть связан с желанием попробовать новые и уникальные блюда, а не с поглощением того, что практически каждый сможет легко приготовить дома.

Блюдо дня
Многие рестораны предлагают суп или салат в качестве блюда дня. Однако если вы не находитесь в специализированном заведении, где подают только салаты, или ресторане высокого класса, известном своими авторскими блюдами, лучше отказаться от такой затеи.
Многие рестораны используют в супах и салатах просроченные, далеко не свежие ингредиенты, чтобы немного сэкономить и утилизировать продукты, срок хранения которых подходит к концу. Даже если вы поинтересуетесь у официанта, свежеприготовленно ли то или иное блюдо, вы не сможете получить четкого и правдивого ответа.

Вместо заключения
В сегодняшней статье мы упомянули только самые распространенные виды гарниров, которые не стоят своих денег, поэтому их лучше не заказывать при очередном посещении ресторана. Такой выход в компании друзей или близких должен буквально ассоциироваться с праздником. Поэтому во время обеда или ужина в ресторане старайтесь заказывать какие-то удивительные блюда, которые с большой долей вероятности вы еще никогда не пробовали или не сумеете повторить. А пюре, макароны с сыром или даже спаржу вы всегда сможете сделать дома.

Более того, вы наверняка уже преуспели в этих рецептах и сможете поделиться своими уникальными хитростями, и лайфхаками с именитыми поварами. Старайтесь всегда экспериментировать, в том числе и со вкусовыми ощущениями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание