Прохладный и хрустящий салат из брокколи для летнего перекуса. Рецепт

Есть немало рецептов самых различных салатов. В целом, чтобы сделать такой продукт, вам придется потратить не более получаса. Для легкого перекуса в весенне-летний сезон можно порекомендовать заняться приготовлением следующего салата.

Какие понадобятся продукты?

Для приготовления этого оригинального блюда на пять порций вам нужно будет обзавестись следующими ингредиентами:

  • Красным луком. Этого овоща, нарезанного кубиками, вам понадобится полчашки.
  • Одной головкой брокколи.
  • Измельченными и хорошенько прожаренными грецкими орехами и изюмом (по полстакана).
  • Греческим йогуртом, смешанным с майонезом (две трети части чашки).
  • Медом и яблочным уксусом (по одной столовой ложке).
  • Двумя полосками бекона.

Ход работ

Сначала готовят бекон, чтобы он был хрустящий. После этот продукт нарезают на несколько небольших кусочков.

В большую кастрюлю наливают воду (хватит четырех стаканов) и ставят посудину на плиту. Когда вода закипит, в ней в течение одной минуты варят брокколи.

Далее нужно процедуру варки приостановить. Для этой цели капусту определяют в ледяную ванну. В отдельной емкости смешивают мед с нужным количеством греческого йогурта и майонеза.

После в эту посудину добавляют подготовленную капусту и заправляют красным луком, грецкими орехами, кусочками бекона. Теперь салат остается хорошенько перемешать.

Прежде чем подавать его на стол, блюдо желательно охладить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы еще знаете рецепты летних салатов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.