Есть немало рецептов самых различных салатов. В целом, чтобы сделать такой продукт, вам придется потратить не более получаса. Для легкого перекуса в весенне-летний сезон можно порекомендовать заняться приготовлением следующего салата.
Какие понадобятся продукты?
Для приготовления этого оригинального блюда на пять порций вам нужно будет обзавестись следующими ингредиентами:
- Красным луком. Этого овоща, нарезанного кубиками, вам понадобится полчашки.
- Одной головкой брокколи.
- Измельченными и хорошенько прожаренными грецкими орехами и изюмом (по полстакана).
- Греческим йогуртом, смешанным с майонезом (две трети части чашки).
- Медом и яблочным уксусом (по одной столовой ложке).
- Двумя полосками бекона.
Ход работ
Сначала готовят бекон, чтобы он был хрустящий. После этот продукт нарезают на несколько небольших кусочков.
В большую кастрюлю наливают воду (хватит четырех стаканов) и ставят посудину на плиту. Когда вода закипит, в ней в течение одной минуты варят брокколи.
Далее нужно процедуру варки приостановить. Для этой цели капусту определяют в ледяную ванну. В отдельной емкости смешивают мед с нужным количеством греческого йогурта и майонеза.
После в эту посудину добавляют подготовленную капусту и заправляют красным луком, грецкими орехами, кусочками бекона. Теперь салат остается хорошенько перемешать.
Прежде чем подавать его на стол, блюдо желательно охладить.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание