Мой фирменный салат с капустой и беконом гости обожают (секрет в ароматной заправке)

Я часто готовлю оригинальный салат из капусты, лука-порея и бекона, который обожают все мои гости. Секрет этого блюда заключается в немного нестандартной заправке, которая идеально пропитывает все ингредиенты и добавляет дополнительный аромат.

Я обычно подаю свой фирменный салат вместе с жареными закусками или домашними гамбургерами. Иногда я делаю его без бекона и использую как начинку для тако. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления необычного салата понадобится:

  • от 8 до 10 ломтиков бекона (обжаренного, обсушенного и нарезанного кубиками);
  • 4 стакана капусты (мелко порезанной или измельченной кухонным комбайном);
  • 4-6 луковиц порея, тонко нарезанных;
  • 0,25 ложки чайной семян сельдерея;
  • 0,3 стакана майонеза;
  • 3 ложки столовые оливкового масла;
  • 1-2 ложки столовые сахара;
  • 2 ложки столовые яблочного сидра или сока;
  • от 1 до 2 ложек столовых яблочного уксуса;
  • соль поваренная;
  • свежемолотый перец черный.

Как это сделать

Смешайте бекон, капусту, зеленый лук и семена сельдерея в большой салатнице.

В другой емкости взбейте майонез, оливковое масло, столовую ложку сахара, яблочный сидр и столовую ложку яблочного уксуса. Добавьте соль и перец по вашему усмотрению и отрегулируйте нужное вам количество сахара и уксуса, если это необходимо.

Полейте заправкой подготовленные ингредиенты и перемешайте. Накройте крышкой и храните пару часов в холодильнике до подачи. Это позволит вкусам и ароматам лучше раскрыться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие заправки для салатов вы используете? Поделитесь рецептами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.