Овощной слоеный салат с плавленым сыром и яйцом: и сам по себе вкусен, и может заменить любой гарнир

Оливье, это, конечно, хорошо. Но после новогодних праздников и он может надоесть. Поэтому в ход идут новые салаты. В этом слоеном салате также есть маринованные огурцы и яйца, но в нем нет мяса и есть плавленый сыр. Такой салат можно быстро приготовить и на торжество, и на каждый день. Проще не бывает!

Приготовление аппетитного салата

Для интересного варианта закуски нужно взять следующие ингредиенты:

  • пять яиц;
  • четыре моркови;
  • пять маринованных огурцов;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • шесть столовых ложек сметаны;
  • три столовые ложки майонеза;
  • специи по вкусу.

Для начала, нужно промыть морковь и отварить до мягкости. Даем овощу остыть. Яйца отвариваем до состояния вкрутую, остужаем и чистим. Плавленый сыр нужно хорошенько подморозить, чтобы его было легко натереть.

Для соуса нужно соединить между собой сметану и майонез, приправить солью и молотым перцем. Даем немного постоять, пока готовим остальные ингредиенты.

Морковь нужно нарезать кубиками. Таким же образом измельчаем и огурчики. На дно емкости для салата кладем морковь, выкладываем половину соуса. Добавляем тертое яйцо, остатки соуса.

Накрываем огурцами, тертым сыром.

Все нужно украсить нарезанным мелко зеленым луком. Даем салату немного настояться и подаем к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам по вкусу слоеные салаты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.