"Апгрейдим" привычную "шубу", чтобы салат получился не как у всех: готовим ее со скумбрией и апельсиновой цедрой (рецепт от шеф-повара)

Могли бы вы представить себе новогодний стол без такого привычного для нас салата – селедки под шубой? Наверняка этот рецепт знаком каждой хозяйке. Но возможно, родным и близким вкус уже приелся.

Не проблема! Достаточно всего лишь добавить в рецепт несколько новых штрихов.

Необходимые ингредиенты

Как уже выше упоминалось, без селедки под шубой новогодние праздники обходятся редко. Но обычную селедку любят не все. Некоторые предпочитают другую рыбу. В этом нет ничего страшного. Известный кулинар Евгений Клопотенко предлагает приготовить салат со скумбрией и апельсиновой цедрой.

Блюдо отличается очень приятным запахом и нежным вкусом. Его пикантность обязательно оценят по достоинству все присутствующие за вашим столом.

Что вам понадобится:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 2 свеклы;
  • 4 клубня картофеля;
  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм майонеза;
  • лимон;
  • апельсин;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Кстати, майонез можно приготовить и самостоятельно. Получится еще вкуснее.

Рецепт приготовления

Отварите для начала все овощи. Еще лучше запечь их в духовке.

Скумбрию необходимо выпотрошить и тщательно промыть. Положите в середину нарезанный лимон, полейте рыбу подсолнечным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса.

Готовые овощи очистите. Натрите на терке.

Рыбу разберите на кусочки. Следите за тем, чтобы не осталось костей.

Сделайте салат. На дно салатницы положите свеклу, майонез, морковь, порезанный лук. Сверху снова добавьте майонез, свеклу и еще раз майонез.

Последним слоем будет рыба, посыпанная апельсиновой цедрой.

Блюдо можно приготовить за несколько часов до подачи на праздничный стол. Только хранить его нужно в холодильнике. Салат при этом хорошо настоится. Перед подачей можно украсить веточками свежей зелени.

Этот салат во многих семьях является символом Нового года. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита и приятных радостных праздников!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие салаты на новогодний стол подаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.