Суши, пицца и не только: самые заказываемые блюда на доставку в мире во время пандемии

Во время долгого карантина из-за пандемии коронавируса по всему миру все более востребованной стала служба по доставке продуктов. Но некоторые блюда люди заказывали чаще, а другие – реже. Данные статистики показывают, что пицца была самым популярным продуктом в 55 из 81 страны. Какие еще продукты люди заказывали во время карантина чаще всего? Вот рейтинг самых популярных из них.

Веганство в топе

С марта по май во всем мире вырос спрос на доставку еды почти на 300%. Эта услуга оказалась особенно популярной в Восточной Европе. Наибольшее количество заказов на доставку пиццы на душу населения зафиксировано в Беларуси. Между тем Россия и Украина заняли четвертое и пятое места соответственно.

Интересно, что веганская еда была самой популярной в России. Это может иметь отношение к тому факту, что последователи Русской православной церкви, составляющие 71 процент населения России, обычно придерживаются растительной диеты во время Великого поста. Этот период как раз выпадает на 26 февраля - 9 апреля.

Следующими по популярности после пиццы были блюда китайской кухни. Они возглавляли чарты в 11 странах, включая США, Канаду, Великобританию, Республику Ирландию и, что неудивительно, сам Китай. Фактически, если посмотреть на города, в которых больше всего заказывали эту еду, больше всего их было из англоязычных стран. В Великобритании заказывали на дом блюда китайской кухни чаще, чем в любой другой стране.

Любители суши

Суши были третьими по популярности из трех самых заказываемых блюд на вынос в мире. Это блюдо является символом Японии, поэтому кажется странным, что она была только третьей в списке стран, в которых его заказывали больше всего.

Жители Дании заказывали больше всего суши на человека. Учитывая, что сырая, маринованная и копченая рыба была основным продуктом датской диеты со времен викингов, популярность этого блюда вполне объяснима. Соседняя Норвегия является крупнейшим производителем лосося в мире, поэтому в сырье для суши здесь нет недостатка.

В каких странах заказывали еду навынос чаще

Согласно данным статистики, в период с марта по май было 26,6 млн запросов по доставке еды навынос. При этом только на США пришлось 10,5 млн (39%) из них. Но в расчете на душу населения США занимали только второе место среди стран с наибольшим объемом поисковых запросов, по одному на каждого 31 жителя в течение трехмесячного периода.

Первое место в чартах заняла Бельгия – один поиск на каждые 10 человек. Следующими в списке оказались Австралия и Великобритания – каждый из 40 и один из 44 соответственно. Несмотря на то что Индия занимает пятое место по количеству запросов по еде навынос среди 10 ведущих стран, в этой стране меньше всего заказов на душу населения – один на каждые 1457 человек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы заказывали еду навынос во время карантина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.