После употребления кофе в нашем организме остаются специфические биомаркеры, уверяют исследователи

Когда мы каждый день варим чашку кофе, мы даже не задумываемся о том, как он отражается на нашем организме. Кроме того, что этот напиток бодрит, кофе оказывает и другое влияние на нас, например оставляет след в виде определенных "маркеров".

Описание нового исследования

В процессе поиска новых биомаркеров для изучения питания и здоровья, команда ученых определила и описала три метаболита, которые могут считаться специфическими маркерами. Самое интересное, что они сохраняются в организме после того, как человек выпьет кофе. Как проводилось исследование и зачем это необходимо рассмотрим подробнее.

Как проводилось изучение

Это продукты распада группы веществ, которые в больших количествах образуются при обжарке кофе, но достаточно редко содержатся в других продуктах питания. Это и тот факт, что возможные биомаркеры могут быть выявлены в очень небольшом количестве мочи, представляет интерес для дальнейших исследований.

Что же касается выпитого кофе, то наблюдательные исследования основываются на собственных отчетах участников, которые сложно проверить. Поэтому лучше провести новые испытания, в которых употребление кофе будет подтверждено объективными биомаркерами, чтобы определить ценность кофе для сохранения здоровья с еще большей уверенностью, как говорит Роман Ланг, который возглавляет команду исследователей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто и в каком количестве вы пьете кофе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.