Какие сведения нежелательно выкладывать в Интернет

Общение в социальных сетях только кажется безопаснее личного. Да, по Интернету вам не накричат в лицо, не проявят агрессию физически, вам не придется терпеть занудного собеседника и улыбаться, если не хочется (вышли из Сети — и готово). Но даже в таком общении есть свои правила и запреты. Например, некоторая информация, выложенная вами в Сеть, может быть потом использована против вас же. Вот чего в социальных сетях нельзя делать никогда.

Нарушать закон о рекламе

За недобросовестную и недостоверную рекламу всегда следует наказание. Ее нельзя размещать ни на каких ресурсах, чтобы не вводить в заблуждение людей. Также нельзя говорить плохо о конкурентах и воровать чужой контент. Некоторые его виды вообще запрещены.

Так, например, нельзя сохранять или как-либо комментировать сайты, на которых есть экстремистская информация. Все, что несет пропаганду насилия, запрещенных веществ, государственных переворотов, запрещено. Если даже поставите банальный лайк под фото или видео на эту тему, можете угодить под статью.

Публиковать конфиденциальную деловую информацию

Во многих компаниях, особенно крупных, есть ряд документов, которые обнародовать нельзя. Они составляют коммерческую тайну. Выкладывать в социальных сетях такие важные материалы — это преступление. Такие вещи на широкую аудиторию не выносятся.

Высказываться открыто и резко на острые темы

Такие темы, как религия, политика, расовая принадлежность, не подходят для онлайн-общения. Оставьте их для личных встреч. Публиковать подобный контент в соцсети нельзя. Вы можете вызвать негатив у многих людей и серьезно подорвать свою репутацию. Вот что еще нельзя писать в соцсетях.

Пиратский контент

Размещать в Сети можно лишь авторский контент, а не скопированный с других сайтов и выданный за личный. Иногда приходится составлять лицензионный договор с подрядчиками на написание текстов, но зато потом не будет риска попасть под суд. Без согласия правообладателя размещать чужие материалы нельзя. Особенно это касается фотографий. Каждое фото имеет автора. К тому же человек, на нем изображенный, может быть против такого размещения.

Клевета и оскорбления, экстремистские материалы

Умышленное распространение ложной негативной информации о человеке или компании — это клевета. В соцсетях такие материалы нельзя публиковать ни в каком виде (особенно с фото). Пострадавшая сторона по закону имеет право подать в суд и взыскать компенсацию.

Пропаганда терроризма, фашизма, размещение соответствующей символики строго запрещены. Призывы к политической и идеологической вражде также под запретом. Также нельзя размещать информацию об изменении основ государственного строя насильственным путем, оскорблять действующую власть.

Также запрещены следующие вещи:

  • Оскорбление чувств верующих.
  • Фото, выложенные без лицензии на использование.
  • Изображения с нацистской символикой, оскверняющие религиозные символы.
  • Откровенные фото 18+.
  • Фото без согласия тех, кто изображен на них.

Общаясь в социальных сетях или просто выкладывая информацию в Интернет, важно тщательно подбирать контент. Любое необдуманное действие или размещение нежелательных публикаций приводит к печальным последствиям, иногда даже к судебным разбирательствам и крупным штрафам. Соблюдайте правила, приведенные выше, чтобы не наживать себе лишних проблем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы были бы против размещения своих фотографий чужими людьми?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.