Стараюсь держать дома йогурт и мед: они мое спасение против раздражения после бритья. Лайфхак для ухода за чувствительной кожей

Вы отлично знаете, что такое боль. После удаления нежелательных волос с помощью бритвы ваша кожа остается красной, пощипывает, вы чувствуете раздражение... Это не очень приятно, особенно когда речь идет о зоне бикини.

Почему это происходит? Две самые распространенные причины заключаются в том, что вы используете недостаточное количество геля для бритья или же лезвие в вашей бритве затупилось. Чтобы избежать этого, дерматологи рекомендуют перед процедурой очищать и скрабировать кожу, а затем наносить достаточно средства для бритья. Также следует менять лезвие каждые три недели.

Но что, если дело уже сделано - и вы нуждаетесь в быстром облегчении после ожога от бритвы? Вот лайфхаки, которые помогают мне избавиться от болезненных ощущений!

Используем йогурт

Первое, что вы можете сделать, - заглянуть в холодильник и взять баночку йогурта. Я проверила этот продукт и могу точно сказать, что достаточно нанести небольшое количество на раздраженную кожу, чтобы почувствовать облегчение.

Йогурт быстро охлаждает кожу, к тому же он содержит определенные бактерии, которые, по словам дерматологов, имеют противовоспалительный эффект, помогают успокоить раздражение.

Добавляем мед

Хотите усилить положительный эффект йогурта? Добавьте к нему небольшое количество меда! Эксперты по эпиляции говорят о том, что мед имеет антимикробные и противовоспалительные свойства. То есть кожа будет заживать быстрее, а от покраснений не останется и следа!

Алоэ вера

Это еще одно средство, проверенное мной и, думаю, не одной сотней женщин! В научном журнале под названием Burns я прочла, что алоэ вера - это уникальное растение, способное даже заживлять ожоги первой и второй степени.

Кстати, избавиться от раздражения и покраснения поможет и эфирное масло чайного дерева - для него характерна высокая концентрация противовоспалительных компонентов, которые подарят вашей коже облегчение.

Кроме того, отлично работают и холодные содовые компрессы - прикладывать их к раздраженным участкам следует с интервалом в 10 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы избавляетесь от раздражения после бритья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.