«Мастодонт» берет онлайн-мир штурмом: сможет ли он стать достойным конкурентом «Твиттеру»

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Многие люди проводят в интернете больше времени, чем в реальности. Однако разработчики предлагают все новые и новые проекты. Недавно определенной популярностью начала пользоваться социальная сеть "Мастодонт". Некоторые пользователи считают, что она станет прямым конкурентом для "Твиттера".

Случай с Санджаем Хегде

Санджай Хегде - довольно известный в своей стране адвокат. За несколько публикаций в социальных сетях его аккаунт был временно заблокирован. Тогда мужчина просто перешел в "Мастодонт". К нему присоединились и многие коллеги. Социальная сеть становится популярной среди политиков, бизнесменов и простых жителей.

Особенности

Эта социальная сеть обладает открытым кодом. В ней люди могут высказывать собственные мнения по каким-либо вопросам, писать сообщения друг другу, создавать сообщества или вступать в уже готовые. При этом ресурс никем не контролируется. Пользователи платформы вольны сами выбирать, какую информацию они будут просматривать и публиковать.

Выбор

Некоторые люди начинают все активнее и активнее пользоваться указанной социальной сетью. Причем свое решение они объясняют рядом моментов. Ряд пользователей связывает популярность ресурса со скандалами, произошедшими с другими платформами. Например, не так давно владельцев некоторых социальных сетей уличили в продаже части персональных данных других пользователей сторонним лицам.

Огромные вопросы вызывает и прямая цензура. Все больше людей начинает жаловаться, что после публикации мнения, противоречащего общепринятому, наступает блокировка. Например, "Твиттер" не так давно блокировал аккаунты СМИ, выступающих против протестов в Гонконге. Схожее положение наблюдается и с другими крупными проектами подобного типа.

Сейчас аудитория "Мастодонта" равна нескольким миллионам человек. Однако она продолжает активно увеличиваться с каждым днем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, у этой социальной сети есть будущее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Если не будет блокировок и можно будет свободно общаться, и если это не временно, то конечно такая система будет предпочтительнее. Но, как говорится "обещать - не значит жениться".
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.