Французский луковый суп готовят в духовке с кусочками поджаренного хлеба, щедрым количеством сыра грюйер. Это идеальное блюдо для прохладного или дождливого дня, также я люблю подавать ароматный суп в качестве закуски. Как приготовить классическое кремовое лакомство? Делюсь секретами приготовления.
Используемые продукты
- 1,8 л овощного бульона.
- 1 кг лука (желтого или белого).
- 230 г сыра грюйер.
- 90 г сливочного масла.
- 50 мл сухого хереса.
- 1 зубчик чеснока.
- Вустерширский соус.
- Пищевая сода.
- Лавровый лист, тимьян.
- Французский багет.
Рецепт изысканного супа
Отрежьте хвостики у луковиц, очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Делайте это вручную или вооружившись кухонным комбайном с нарезным диском. Твердый сыр измельчите, оставьте в холодильнике на 10-20 минут.
Масло растопите в кастрюле. Добавьте лук, пищевую соду и тушите, пока ингредиент не станет мягким. Приправьте измельченным чесноком, продолжайте готовку еще пару минут.
Добавьте 1/4 чашки бульона, тушите под накрытой крышкой 16-18 минут. Снимите крышку, готовьте, постоянно помешивая. Жидкость должна испариться, а лук стать темно-коричневым.
Добавьте оставшийся бульон, вустерширский соус, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, готовьте на среднем огне 8-10 минут.
Выловите и выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Попробуйте бульон, по вкусу добавьте больше приправ. Это важный этап, которым не стоит пренебрегать.
Время приготовить тосты! Разогрейте духовку до 205 градусов. Положите ломтики багета (толщиной около 2 сантиметра) на противень. Слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом. Выпекайте около 6-15 минут, пока гренки не станут хрустящими.
Поместите безопасные для духовки миски на противень и заполните их супом. Сверху посыпьте мелко нарезанными тостами, тертым сыром. Нагревайте при температуре 175 градусов, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную золотисто-коричневую корочку.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание