Суп из курицы, риса, авокадо и лайма. Очень вкусно, необычно, сытно и полезно

Этот суп имеет яркие нотки азиатской кухни. Он получается очень оригинальным, насыщенным и ярким. Варится он достаточно долго, но, благодаря этому, кусочки курицы, которые есть в нем, получаются нежными и очень сочными.

Список ингредиентов

Условно можно разделить ингредиенты для этого первого блюда на две части. К первой относятся обязательные, именно они придают супу нежный вкус. Вторые же добавляются непосредственно едоком в уже готовое блюдо.

К обязательным ингредиентам можно отнести следующие продукты:

  • Килограмм филе.
  • Восемь стаканов куриного бульона.
  • Три перца чили, лучше взять сушеный.
  • Ломтик свежего имбиря.
  • Пару долек чеснока.
  • Полторы чайной ложки соли.
  • Стакан риса.

К необязательным вариантам же относят авокадо, нарезанный кубиками, сок и листья лайма, жареный арахис, соусы соевый или рыбный, перец халапеньо.

Все эти ингредиенты можно добавлять все вместе или же отдельно друг от друга. Количество регулируйте только на свой вкус. Можно также использовать разнообразную зелень, часто берут кинзу. Реже используют листья петрушки.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно промыть рис. Необходимо, чтобы вода оставалась чистой. Добавляют его в кастрюлю, вливают бульон, кладут курицу, перец чили, раздавленный ножом очищенный чеснок и целый перец.

Имбирь нужно очистить и нарезать полосками. Также отправляют его в кастрюлю, солят. Варят суп под крышкой на очень медленном огне в течение восьми часов. После нужно убрать имбирь, перец и чеснок. Кусочки куриного мяса необходимо разделать на маленькие кубики.

Мясо будет очень нежным, так что можно разделить его просто при помощи лопатки.

После суп нужно разложить по порционным тарелкам. Теперь в каждую нужно добавить наши дополнительные ингредиенты. Каждый может сам положить то, что ему нужно. Например, немного сока лайма и кубики авокадо. Посыпать жареным арахисом или влить немного рыбного соуса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам азиатский куриный суп?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.