Средиземноморье у нас дома: рецепт греческого лимонного супа

Если вам интересно будет приготовить блюдо средиземноморской кухни, предлагаем рецепт классического греческого супа авголемоно. Это куриный суп с яичными желтками и лимоном. Приготовить вы его можете и с рисом. Но в этом варианте в суп добавляется мелкая паста орзо, которая визуально похожа на крупный рис.

Основные компоненты

Для приготовления греческого супа авголемоно вам нужно взять:

  • оливковое масло - одну столовую ложку;
  • луковицу - одну среднюю (нарезать кубиками);
  • морковь - одну среднюю (нарезать кубиками);
  • сельдерей - два-три стебля (нарезать кубиками);
  • чеснок - два-три зубчика (измельчить);
  • лавровый лист - две штуки;
  • грудки куриные - две штуки, примерно на 350 граммов;
  • куриный бульон - полтора литра;
  • орзо - 175 граммов (можете взять рис);
  • лимон - один средний (отжать сок);
  • два яичных желтка;
  • свежий укроп измельченный - одну горсть;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца.

Как приготовить

В большую кастрюлю влейте оливковое масло, нагрейте. Отправьте в емкость нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне примерно восемь-десять минут до мягкости.

Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще в течение одной минуты.

Осталось добавить в кастрюлю пару лавровых листочков, куриные грудки и влить куриный бульон. Дайте бульону закипеть, после чего огонь уменьшите до среднего, кастрюлю накройте крышкой и варите пятнадцать минут.

Выньте из кастрюли курицу и лавровый лист, всыпьте в бульон орзо или рис и продолжайте варить суп еще около десяти минут.

Куриные грудки положите на тарелку, при помощи двух вилок разделите их на кусочки, затем курицу обратно отправьте в кастрюлю.

Пока будет готовиться орзо, в отдельной емкости яичные желтки взбейте с лимонным соком. Залейте лимонно-яичную смесь одним-двумя половниками супа, чтобы ее темперировать. Далее полученную смесь перелейте в кастрюлю и готовьте суп еще в течение пяти минут.

Всыпьте в суп свежий укроп, посолите и добавьте по своему вкусу немного свежесмолотого черного перца.

Можете еще и сверху посыпать укропом.

Подавайте порционно.

Как правильно хранить

Если у вас остался суп, перелейте его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Хранить греческий суп в холодильнике можно не более трех дней.

Разогревайте блюдо на плите или в микроволновке очень осторожно, чтобы не свернулись яйца. Пока суп будет стоять в холодильнике, орзо впитает в себя часть жидкости, поэтому при разогреве можете добавить в кастрюлю куриный бульон.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели попробовать греческий суп авголемоно?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.