Большинство людей заваривает чайный пакетик кипятком, но так делать нельзя

Думаете, что знаете, как правильно заваривать чай? Ведь вы это делаете каждый день, кипятите воду и заливаете нею пакетик с чаем в чашке. Но, по мнению профессионального дегустатора пищи и напитков Мартин Исарк, практически все люди совершенно неправильно заваривают чай. Поэтому зачастую вкус напитка не всем нравится и даже его иногда сравнивают с водой из-под капусты.

Как это делать правильно

Эксперт утверждает, что ни в коем случае нельзя заливать чай кипятком. Использовать можно только воду, которая нагрета до 80 °С. Когда она горячее, то напиток насыщается сильнейшим ароматом танинов, которые к тому же делают чай вяжущим по консистенции.

Традиция использовать горячую кипяченую воду для приготовления чая пришла к нам с давних времен. Связано это было с риском заразиться опасными бактериями, поэтому воду обязательно кипятили.

Молоко, сахар или мед тоже надо добавлять в самый последний момент. Кстати, история появления традиции добавлять молоко в чай довольно интересная. Его лили в напиток небогатые люди, у которых не было возможности приобрести дорогой фарфор, который не трескался от кипятка. Они сначала наливали молоко, а затем воду. Богатые же люди делали наоборот, наливали кипяток, а только потом - молоко.

Теперь вы знаете, как готовить чай, чтобы напиток получился вкусным и ароматным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

При приготовлении чая, вы тоже добавляете кипяток?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Свежий пакетик, до заварки выброшенный в камин или домашнюю печку, добавляет дыму приятный аромат. (*__*)
Копировать ссылку
4
Не надо заваривать чай в пакетиках, в пакетиках чай вообще не надо пить )))
Копировать ссылку
2
для разного чая температура разная. для чёрного одна, для белого другая, для зелёного третья.
Копировать ссылку
9
хрень разную ароматизированную продают -отсюда и новшества -а любой теплый чай-моча ...
Копировать ссылку
30
Глядя на то, как русские тщательно отжимают в чашку чайный пакетик, японцы поняли одно- Курилы им у России не отжать...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.