Думаете, что знаете, как правильно заваривать чай? Ведь вы это делаете каждый день, кипятите воду и заливаете нею пакетик с чаем в чашке. Но, по мнению профессионального дегустатора пищи и напитков Мартин Исарк, практически все люди совершенно неправильно заваривают чай. Поэтому зачастую вкус напитка не всем нравится и даже его иногда сравнивают с водой из-под капусты.
Как это делать правильно
Эксперт утверждает, что ни в коем случае нельзя заливать чай кипятком. Использовать можно только воду, которая нагрета до 80 °С. Когда она горячее, то напиток насыщается сильнейшим ароматом танинов, которые к тому же делают чай вяжущим по консистенции.
Традиция использовать горячую кипяченую воду для приготовления чая пришла к нам с давних времен. Связано это было с риском заразиться опасными бактериями, поэтому воду обязательно кипятили.
Молоко, сахар или мед тоже надо добавлять в самый последний момент. Кстати, история появления традиции добавлять молоко в чай довольно интересная. Его лили в напиток небогатые люди, у которых не было возможности приобрести дорогой фарфор, который не трескался от кипятка. Они сначала наливали молоко, а затем воду. Богатые же люди делали наоборот, наливали кипяток, а только потом - молоко.
Теперь вы знаете, как готовить чай, чтобы напиток получился вкусным и ароматным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание