Лучшие мини-сериалы последнего десятилетия, которые переросли в итоге в известные сегодня шоу

Не будет ошибкой утверждать, что мы живем в золотой век телевидения. С появлением таких сервисов, как Netflix, Hulu, Amazon Prime, телевидение стало основным источником развлечений для большинства зрителей. Всего десять лет назад HBO занимался созданием потрясающих телесериалов, как, например, “Секс в большом городе”. В то время как он продолжает выпускать отличные шоу, канал больше не несет эту ответственность в одиночку. На самом деле, как можно заметить из сериалов, о которых речь пойдет в нашей статье, именно Netflix неизменно создавал качественные шоу в течение последнего десятилетия, а HBO на шаг отстает. Давайте познакомимся со списком лучших шоу последнего десятилетия – многие из них задумывались как мини-сериалы, но в итоге переросли в полноценный продукт под названием "лучшие сериалы".

“Однажды ночью” (2016)

Сериал вдохновлен стихотворением известного индийско-еврейского поэта Ниссима Иезекииля, где он описывает, как скорпион укрывается в доме в дождливую ночь. Сюжет строится вокруг пакистанско-американского студента колледжа, который обвиняется в убийстве девушки после ночной вечеринки. Бурное стремление к справедливости и правде поддерживает и его адвокат. Сыгравшие главные роли Риз Ахмед и Джон Туртурро получили широкое признание критиков за их глубокую, эмоциональную игру. Всепоглощающее напряжение доходит до разрушительного конца, что оставляет аудиторию ошеломленной, а многие зрители признавались, что после финальных эпизодов оставались с чувством разбитого сердца. “Однажды ночью” получил три номинации “Золотого Глобуса” в 2017 году.

“Тихий океан” (2010)

Еще один номинант на “Золотой Глобус”, созданный Стивеном Спилбергом, этот сериал является дополнением к мини-сериалу 2001 года “Братья по оружию”. Как и его предшественник, “Тихий океан” сосредоточен на действиях корпуса морской пехоты США в Тихоокеанском проливе, где разворачиваются военные действия. Повествование переключается от главных персонажей – “обычных” солдат, отправленных в эпицентр войны, на их родственников. Шоу получило высокую оценку за “жгучую аутентичность и невероятную реалистичность”. Критиками была отмечена и авторская группа – сценаристы сумели показать душераздирающий взгляд на психику членов военно-морского корпуса, вызвав смешанные зрительские отзывы.

“Очень странные дела” (2016)

Название полностью оправдывает заданную тематику шоу – странная история, происходящая в вымышленном городке в 80-х, когда исчезновение маленького мальчика и сверхъестественные события, окружающие его, приоткрывают занавес на более глубокие тайны. Это сериал с большой динамичной сюжетной линией, бесконечными элементами секретов, обилием паники, солидными визуальными эффектами и эмоциональной “работой” персонажей. Но для любителя кино прошлого столетия, произведений Спилберга или Кинга, “Очень странные дела” представляет величайшее путешествие ностальгии. В то время как это дань уважения поп-культуре 80-х и жанрам фильмов, сериал обладает достаточной оригинальностью, чтобы удержать сегодняшних зрителей, затягивая в собственный мир. Плюс – невероятно откровенная игра 15-летней Милли Бобби Браун.

“Ночной администратор” (2016)

Мини-сериал с харизматичным Томом Хиддлстоном представляет собой экранизацию романа Джона Ле Карре и рассказывает о Джонатане Пайне, управляющем роскошного отеля в Египте, ветеране войны, которого вербуют для проникновения в группу торговца оружием Ричарда Ропера с последующим саботированием на террористические атаки и восстания. Премьера сериала состоялась во многих странах, и везде эта работа талантливой постановщицы Сюзанны Бир получила всеобщее признание критиков, многие из которых не боятся назвать шоу одним из величайших сериалов всех времен. Похвала “прошлась” и по главных актерам – Хиддлстону и Хью Лори, удостоившихся “Золотого Глобуса”. Джон Ле Карре был впечатлен экранизацией своего произведения и отметил, что доволен. Сериал отличает также невероятное музыкальное сопровождение.

“Фарго” (2014)

Сериал основан на одноименном фильме братьев Коэн. Каждый новый сезон шоу следует антологическому формату, когда действие разворачивается в другой эпохе вместе с другой историей, составом актеров и набором персонажей, однако каждый сезон является частью общей хронологии. “Фарго” часто называют одним из “величайших чудес телевидения”. Первый сезон забрал “Золотой Глобус” и “Эмми”, продолжение было встречено с еще большим признанием и новыми номинациями. Если вы смотрели оригинальный фильм, то сериал пропустить просто не можете!

“Маленькая большая ложь” (2017)

Основанное на бестселлере Лианы Мориарти, шоу стало еще одной историей успеха канала HBO, получившим множество наград. По сути, история раскрывает личную травму, эмоциональные конфликты и моральные лишения, в то же время представляя зрителям героев, не всегда положительных и добрых. Сериал начинается с убийства, где семьи пятиклассников вовлечены в расследование. С каждым эпизодом раскрываются новые темные секреты и семейные драмы. Несмотря на то что изначально “Ложь…” заявлялась как мини-сериал, сегодня стоит вопрос о продлении шоу на третий сезон.

“Настоящий детектив” (2014)

В этом проекте зрители не могли не обратить внимание на потрясающий экранный дуэт Мэтью МакКонахи и Вуди Харрисона. Сюжет сосредоточен на продолжающемся расследовании серии убийств, относящихся ко времени службы двух главных героев. История представлена ​​в виде воспоминаний, флэшбеков и текущих событий. Выдающаяся игра в сочетании с интригующим сюжетом сделали сериал фаворитом для многих зрителей, а также покорили критиков своей подлинностью и реалистичностью. К сожалению, последующие сезоны уже не могли сравниться с первым, что привело к падению рейтингов популярности.

“Мир Дикого Запада” (2016)

С надвигающимся завершением “Игры престолов”, HBO потребовалось новое шоу с высокой производственной ценностью, чтобы зрители могли с интересом переключиться после окончания “Игр…”. Этот проект находится под руководством Джонатана Нолана, менее известного брата, чем Кристофер. Сериал – это фантастический вестерн в футуристическом мире, где тематический парк развлечений доставляет удовольствие всем безудержным прихотям богатых гостей. В этом мире используются передовые роботы, во многом играющие роль дублеров для обычных людей. Все усложняется, когда некоторые из них начинают вспоминать свое прошлое, развивая мышление и осознание своего существования. Некоторые эпизоды отмечаются как “сложные к восприятию”.

“Охотник за разумом” (2017)

Американский триллер пытается приоткрыть завесу тайны, которая ближе всего к нам, тем не менее далека от человеческого мозга. Сюжет следует за двумя агентами ФБР, которые пытаются понять, что заставляет серийных убийц совершать преступления. С ними герои идут на контакты, чтобы понять, какие мотивы ими двигали, а также попытаться предоставить будущие преступления. Сериал основан на одноименной книге бывшего агента ФБР. Созданный Дэвидом Финчером, он во многом позаимствовал эпизоды из книги.

“Острые предметы” (2018)

За всего один сезон шоу поразило своей атмосферой и психологическим напряжением. В центре повествования мать и дочь, встретившиеся после многолетней разлуки. Дочь-репортер вынуждена написать статью об ужасном убийстве девочки-подростка, а исчезновение другой девочки угрожает раскрыть секреты этого городка. В попытке отыскать материал героиня Эми Адамс сталкивается и с тайнами своей семьи, своим прошлым, властной любовью матери в исполнении Патришии Кларксон, граничащей с паранойей. Шоу поднимает проблему употребления психоактивных веществ и саморазрушения, оголяя семейные тайны, завершающиеся сильной кульминацией.

Какой сериал вы бы назвали культовым?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.