После “Рассказа служанки” для Элизабет Мосс приготовлен новый проект: актриса сыграет домохозяйку Кэнди Монтгомери, превратившуюся в убийцу

В мрачном и жестоком, эмоциональном и не оставляющим равнодушным сериале «Рассказ служанки», ставшем суперхитом, Элизабет Мосс сыграла главную роль. Актриса была буквально осыпана наградами, причем заслуженно. В новом проекте ей предстоит сменить амплуа, перевоплотиться из жертвы в убийцу.

Тяжкая женская доля

Не стоит отрицать тот факт, что в современном обществе женщине чрезвычайно трудно подтвердить статус жертвы. К этой тематике неоднократно обращается кинематограф. Только в фильмографии Элизабет Мосс есть несколько картин, разбирающих данную проблему. Вспомним недавний триллер с элементами ужасов «Человек-невидимка». В глазах персонажа Мосс то и дело мелькало безумие, в байопике «Ширли» Элизабет сыграла эмансипированную, но психически разбитую героиню. Об образе из «Рассказа служанки» сказано бесконечное множество раз. Все названные героини в той или иной степени становились жертвами абьюза, преодолевали общественное недоверие. Но в новом проекте с рабочим названием «Кэнди» актриса перевоплотится в убийцу.

Драма, основанная на реальных событиях

В новом фильме Мосс сыграет Кэнди Монтгомери, уроженку Техаса. События будут развиваться в 1980 году. Героиня имеет все, о чем может мечтать среднестатистическая американка: уютный домик в пригороде, двое милых детей, любящий муж, занимающий высокую должность. Но за этим прекрасным фасадом кипят поистине шекспировские страсти. Кэнди увлеклась супругом своей знакомой по церкви Бетти Гор. Обманутая подруга решила закатить грандиозный скандал, за что поплатилась своей жизнью.

Над сценарием картины работает трижды номинантка на «Эмми» Робин Вейт. Она же вместе с Ником Антоска будет продюсировать фильм. Элизабет Мосс, давно желающая примерить образ антагониста, с радостью примкнула к проекту.

Создатели заявляют, что поднимут проблематику выше сюжета, подчеркнут социальную значимость проблемы и акцентируют внимание на вопросах, которые в обществе обычно предпочитают умалчивать. Разрабатывает проект компания Universal Content Productions, в дальнейшем его предложат потенциальным покупателям – телеканалам. С учетом популярности Мосс можно прогнозировать нешуточную борьбу за готовый продукт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Представляете Элизабет Мосс не жертвой, а убийцей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.