Джемма Брэй придумала свою систему учета времени домашней работы, чтобы выкроить несколько часов для себя

Работающие матери и женщины, которые справляются с обязанностями по дому, часто сталкиваются с нехваткой свободного времени, которое они могли бы потратить на себя. Джемма Брэй утверждает, что вы можете найти два дополнительных часа в день, чтобы посвятить их себе. Для этого можно пользоваться инновационной техникой экономии времени, которая учит мягких женщин говорить слово «нет» себе и окружающим.

Благодаря простой технике можно грамотно распределить все заботы, уделить время не только детям, но и себе, позаботившись о своих увлечениях, уходе за кожей или других задачах.

Как составить план действий?

Джемма утверждает, что после развода она полностью забыла о том, что женщина должна уделять себе внимание. Она сосредоточилась исключительно на детях, которые требовали много времени. Но позже она поняла, что не может продолжать свою жизнь таким образом, поэтому решила кардинально изменить распорядок дня. С помощью специального плана действий она успевает накормить детей, проверить их уроки, подготовить к школе и поиграть, при этом легко справляется с рабочими обязанностями и уделяет много времени личным увлечениям и уходу за собой.

Грамотно сформированный план действий позволяет организовать свою жизнь, и при этом не приходится чувствовать себя постоянно измотанным. Благодаря таким действиям любой человек может реализовать собственные амбиции и желания. Джемма утверждает, что для распределения всех забот достаточно только выполнить 5 простых шагов. Напоминать себе о них можно с помощью обычных стикеров. Такой план подходит для любой женщины независимо от количества детей, сферы деятельности или других факторов.

Основные правила

Перед составлением плана рекомендуется учитывать несколько простых правил, которые позволяют грамотно организовать время и составить график работы. К ним относятся следующие:

  • игнорируйте коллег, соседей или других людей, которые пытаются отвлечь вас ненужными разговорами или вовсе перекладывают на вас собственные проблемы и обязанности – нужно заниматься исключительно важными своими делами;
  • не поддавайтесь на провокации даже своих вторых половинок, которые пытаются заставить вас выполнять домашние обязанности в то время, которое предназначено для чтения, хобби или других личных дел;
  • избавьтесь от чувства вины, так как уделять время собственным желаниям и увлечениям – это полезное и важное занятие, нужно уметь отдыхать и расслабляться;
  • просто сделайте то, что хотите, когда у вас появляется свободное время на основании графика – не рекомендуется заполнять этот промежуток какими-либо делами, связанными с рабочей деятельностью или уходом за детьми.

Освободившиеся часы можно использоваться для шитья одежды, игре на гитаре или чтения книги. Точный способ времяпровождения зависит от предпочтений и желаний человека. Многие люди находятся в плену бесконечного списка дел, чувствуют себя скованными ответственностью. Они уделяют много времени заботе о семье, ведению домашнего хозяйства и работе, но при этом забывают о собственным желаниям и предпочтениям. Они постоянно находятся в стрессовой ситуации и не замечают, как жизнь проходит мимо них.

Чтобы построить правильный и актуальный график, рекомендуется учитывать несколько простых моментов.

1. Определите, на что вы тратите много времени

Перед составлением плана формируется специальный список дел, на которые женщина тратит много времени ежедневно. Необходимо считать время, которое тратится на сон или принятие водных процедур, а также на дорогу до работы или школы. Обязательно учитываются периоды помощи детям с домашним заданием, уборки или готовки пищи.

К составлению данного графика нужно подходить ответственно, не упуская даже малейшие детали. Честность позволит правильно отслеживать собственные эмоции, а также определить, откуда можно позаимствовать немного времени для личных целей. Если вы чувствуете стресс, потому что опаздываете на работу или не успели приготовить ужин, запишите свои эмоции.

2. Исключите ненужные дела

Внимательно изучите свои заметки о распорядке дня, чтобы выявить минуты или даже часы, которые можно оставить свободными. Нередко приходится полностью менять образ жизни, но это стоит того, чтобы избавиться от стресса и успеть выполнить основные и важные задачи. Иногда приходится быть безжалостным, но если вы тратите около 1 часа в день на бессмысленные разговоры с надоедливой соседкой, то нужно научиться говорить «нет», чтобы использовать это время на личные цели.

Если вы каждый день после работы ходите в магазин, то целесообразно перейти на онлайн-шопинг или поделиться этой обязанностью с супругом. Такие небольшие уступки помогут женщинам – у них появится больше свободного времени.

3. Распределите обязанности между всеми членами семьи

Практически вся работа по дому ложится на плечи женщин, но они могут убираться или готовить намного быстрее и эффективнее, если привлекут к этому процессу детей или супруга. Мужчины могут выносить мусор, пылесосить или мыть полы, а также загружать посудомойку. Дети должны самостоятельно убираться у себя в комнате, после игры собирать игрушки или письменные принадлежности.

Другая уловка заключается в совмещении нескольких занятий. Например, во время приготовления супа можно убирать со стола или мыть посуду. Это позволит сэкономить много времени и хорошо отдохнуть или позаботиться о своей коже, например.

4. Определите важность каждого действия

Любая задача является или важной, или второстепенной. Сначала выбираются действия, которые приходится обязательно выполнять каждый день. После этого определяются задачи, которые можно реализовать только раз в неделю или еще реже.

Такое распределение позволит грамотно использовать свободное время.

5. Постройте график

Во время его формирования нужно ориентироваться на сведения, полученные во время анализа своего дня. Многие женщины удивляются, как много свободного времени они могут выделить для собственных целей. Обычно это обусловлено распределением обязанностей и устранением ненужных действий.

Заключение

С помощью системы учета времени домашней работы можно составить график, в котором несколько часов будет использоваться для личных целей. Такие действия актуальны для женщин, которые каждый день заботятся только о доме и детях, забывая о собственных увлечениях и внешнем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы управляете своим временем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.