Вещи, которые мы используем неправильно: пришло время прочитать инструкции

Многие рутинные дела мы совершаем на автопилоте, не задумываясь о правильности своих действий. Однако производители и изобретатели планировали, что их продукт будет использоваться несколько иначе. Но по какой-то причине не рассказали об этом.

Мы рассмотрели привычные вещи с другой стороны и уверены, что, узнав о том, как на самом деле их использовать, вы не вернетесь к привычным способам. В качестве дополнения вас ждет лайфхак, которым вы поспешите воспользоваться.

Упаковка картошки фри

Наверняка вы обращали внимание, что на картонной упаковке, в которой подают картошку фри, в верхней части есть сгиб. Предназначен он не для того, чтобы закрывать коробку, а для того, чтобы наливать туда соус. В некоторых ресторанах быстрого питания соус туда наливают сразу, чтобы, купив картофель на вынос, человек мог есть ее на ходу. Если же вы покупаете соус отдельно, то можете налить его в этот сгиб перед употреблением картофеля.

Сон в самолете

Как правило, на креслах пассажирского самолета сверху имеется подушечка и одноразовая салфетка. Однако в салонах некоторых авиалайнеров кресло оборудовано и специальными «ушками», которые можно отогнуть для удобства и опереться головой во время сна. Подобное изобретение встречается в автомобилях премиум-класса.

Палочки для роллов

Не так давно в сети пользовалось популярностью видео, на котором верхнюю часть палочки отламывают и используют как подставку. Однако с обычной палочкой такой трюк не выполним. По факту перемычка, расположенная с тупого конца, говорит о том, что прибор используется впервые. А класть палочки принято на небольшую подставку - хасиоки.

Длинное горлышко у бутылки

Предназначено оно для знойной погоды. Чтобы охлажденный напиток не нагревался от тепла рук, держать бутылку нужно за горлышко. Но стоит заметить, что это не совсем удобно.

Дверца холодильника

Большинство людей использует дверцу холодильника для хранения молочной продукции, соков и т. д. На самом деле это самый теплый отсек, хранить здесь скоропортящиеся продукты нежелательно. Поэтому туда стоит поставить все то, что можно хранить в прохладном месте.

Пресс для чеснока

Это очень удобное устройство, позволяющее измельчить чеснок в считанные секунды, но только используем мы его не на 100 %. Чтобы раздавить чеснок, не обязательно предварительно удалять шелуху. Зубчик помещают в пресс целиком, поскольку шелуха все равно останется внутри.

Использование вантуза

У большинства людей в ванной комнате или под мойкой на кухне стоит вантуз, на самый экстренный случай. Как оказалось, бывает он двух видов. Тот, что представляет собой палку с резиновой чашей на конце, предназначен для прочистки сливной трубы в ванной и раковине. Для туалета используется другой - с воронкой на конце.

Цветные щетинки на зубной щетке

Производители этого предмета личной гигиены неустанно конкурируют в оформлении своей продукции. На полках магазинов представлены щетки самых разных форм и цветов. Многие из них имеют цветные щетинки. Предназначены они для того, чтобы напоминать пользователю о сроке годности щетки: если они побледнели - пришло время покупать новую.

Чистка блендера

Некоторые модели блендеров оснащены неудобной емкостью, которую довольно сложно снять, чтобы помыть в посудомойке. Но есть способ быстро помыть прибор: в чашу блендера наливают немного воды и добавляют пару капель средства для мытья посуды, затем устройство включают. Останется только ополоснуть его.

Иконка «часы» на айфоне

Обычно иконки на дисплее мобильного устройства представляют собой статичные изображения, но не в айфоне. На самом деле это маленький циферблат, указывающий текущее время. Мало кто знает об этом и пользуется им.

Крем для лица

Подавляющее большинство наносит крем на лицо пальцами, не задумываясь о том, что так на кожу попадают бактерии. Правильней использовать чистый ватный диск или палочку для набора крема.

Подача стейка

Недостаточно умения приготовить вкусный и сочный стейк, его нужно правильно подавать и есть. Филе нужно разрезать против направления волокон, так оно лучше сохранит свои вкусовые качества.

Нанесение антиперспиранта

Каким бы странным это ни показалось, эксперты рекомендуют наносить антиперспирант после принятия вечернего душа. Так следующие 24 часа ингредиенты дезодоранта работают максимально эффективно, а поры закрыты.

Правильная зарядка смартфона

Производители рекомендуют ставить телефон на зарядку, когда уровень заряда опустился до 10% и останавливать процесс при показателе 94-96%. В противном случае аккумулятор быстрее придет в негодность. Кроме того, нужно снимать чехол, чтобы устройство не перегревалось.

Лайфхак на закуску

Подходит он для тех случаев, когда вы очень спешите. Зайдя в лифт, одновременно нажмите кнопки закрывания дверей и этажа, на который нужно подняться или опуститься. Лифт без остановок доставит вас на нужный этаж, не останавливаясь на прочие вызовы пассажиров.

Какой из описанных способов удивил вас больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.