На рулетке можно найти черный ромб: что он означает

Люди, не имеющие отношения к строительным специальностям, швейному делу и прочим профессиям, требующим использования измерительной рулетки, наверняка не знают, что означают ромбообразные отметки на верхней части шкалы. На канале YouTube появился познавательный ролик, в котором Том Хайнц объясняет предназначение этих маркеров, а также демонстрирует, как их использовать.

Секрет черных ромбов

Тем, кто хоть раз держал в руках любую измерительную рулетку, приходилось видеть, что на шкале имеются разметки в сантиметрах, метрах и дюймах. На черные жирные точки в виде ромбиков, находящихся на определенном расстоянии друг от друга, обычно никто не обращает внимания или просто не задумывается, зачем они нужны.

На самом же деле, эти выделяющиеся отметки предназначены для обозначения центральной точки между различными деталями, например, шпильками, колышками или стержнями, используемыми при строительстве жилых и нежилых объектов. Этот символ всегда устанавливается на отметке 19,2 дюйма. По словам Тома, прежде чем непрофессиональный мастер сможет правильно применить эти маркеры для максимально четкой и быстрой разметки, он должен будет сначала освоить «правило 8 футов».

Правило 8 футов в действии

Многие рулетки выпускаются с красными цифрами, располагающимися через каждые 16 дюймов. Этот стандартный алгоритм дистанционирования для строительных элементов применяется при обшивке дома. Данные маркеры позволяют установить шесть стержней на расстоянии 8 футов друг от друга.

Изначально делается разметка точек для монтажа стержней. Для этого рулетка прикладывается к поверхности и около каждой красной цифры наносится штрих карандашом.

Если разделить 8-футовое расстояние на 5, мы получим отрезки длиной в 19,2 дюйма. Именно этот размер и отмечен между черными ромбиками. Первый маркер находится на расстоянии 19,2 дюйма, а последующие обозначают 38,4; 57,6; 76,8 и 96, что в общей сложности составляет 8 футов. То есть на каждые 8 футов стены приходится на одну шпильку меньше с учетом начальных и конечных шпилек.

Рекомендации Тома Хайнца

По словам автора учебного ролика, пользователи, планирующие самостоятельно выполнять определенные строительные операции, должны сначала обязательно научиться понимать значение базовых функций измерительного инструмента, что позволит существенно облегчить и сделать максимально эффективным рабочий процесс.

В дополнение к видеоинструкции Том Хайнц советует всегда внимательно читать инструкции по эксплуатации к приобретенным инструментам, прилагаемые производителями, а также четко следовать рекомендациям. Даже такой простой, казалось бы, инструмент, как измерительная рулетка, существуют разных типов и предназначений. Перед покупкой и использованием приспособления или инструмента необходимо провести свое собственное изучение бренда и продукта, чтобы полностью понять, как правильно его использовать при выполнении тех или иных операций.

Том Хайнц надеется, что его видеоролик поможет домашним мастерам облегчить процесс выполнения строительно-ремонтных работ.

А вы нашли советы Тома Хайнца полезным?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
7
Это советы чисто для США. И чисто для каркасно-фанерных домов.
Копировать ссылку
6
С 1986года на стройке.....вот уж воистину век живи и дураком помрёшь.Ну не разу за всю жизнь не доводилось этим всем знанием пользоваться.Какие метки,какие дюймы....и главное зачем????
Копировать ссылку
12
зачем нам эта мера измерений.у нас принята метрическая система. а тут так сбили с толку что голова заболела. вы уж если приводите примеры-- то ставьте объяснительные цифры в сантиметрах!!! не тупите!!!сложностей и так хватает!!!
Копировать ссылку
0
Я так понял что эти 19,2 дюйма располагаются балки, на которые потом и прибивают гипсокартон (который так красиво разбивается ударом руки в фильмах ;). Но не всегда видно, потому как все ихние домашние мастера в обязательном порядке имеют детектор скрытых элементов (обнаруживает проводку, металл и дерево на 40мм).
Копировать ссылку
0
Хоть бы проиллюстрировали материал правильно!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.