Глупая шутка едва не стоила мне свободы. Что нельзя делать в Израиле

Я всегда хотела побывать в Израиле, в этой прекрасной солнечной стране с многовековой историей, культурой и древней религией. Здесь действительно строго соблюдают святость нации, чтут законы и не терпят, когда их нарушают. Подруга живет в Эйлате, и я отправилась к ней в гости. Я наслышана о строгости службы безопасности страны. Но в день прилета у меня было веселое настроение, и я решила пошутить. Чуть не нажила неприятностей на свою голову, едва не поплатившись свободой.

Ну и шуточки у вас, мадам...

По прилете на границе меня досматривали таможенники. И служители порядка осведомились о том, нет ли в моей сумке запрещенных опасных предметов. Я ответила: "Везу с собой пару бомб".

Лица представителей закона вытянулись, меня тут же скрутили и отправили на досмотр. Проверили каждую нитку моей одежды и багажа. Я с колотящимся от волнения сердцем пыталась доказать, что я не представляю себе, о чем они говорят, я же просто пошутила.

В ответ меня продержали почти 4 часа и потом прочитали длинную лекцию о том, что такими вещами в этой стране шутить нельзя.

Я раскаиваюсь. Слава Богу, все закончилось хорошо и меня отпустили.

Что еще нельзя делать в Израиле

Если вы - мужчина, не стоит даже пытаться заигрывать с девушками или уступать им место в общественном транспорте. Можно загреметь в полицию и вызвать негодование девушки, которую вы пытаетесь усадить на свое место. Да, израильтянки тоже борются за равноправие полов.

Девушкам нельзя одеваться слишком открыто. Отдавайте предпочтение скромной одежде, покрывающей плечи и ноги.

Нельзя делать замечания чужим детям. Здесь дети ведут себя как хотят. Если вы позволите себе неодобрительно высказаться в адрес малыша - неминуемо последует смертельная обида как ребенка, так и его родителя.

В День искупления надо отказаться от использования авто. Это важнейший праздник для израильтян, и никто, кроме служб спасения, на авто в этот день не ездит.

Нельзя отказываться, когда угощают. Про культ еды в Израиле наслышаны все. Будет кровная обида, если вы откажетесь от приглашения на обед - местные жители воспримут это как проявление высшей степени неуважения к израильтянам.

В общественных местах запрещено курить, нельзя ездить на автомобиле с обнаженным торсом.

И еще. Израильтяне страстно увлечены передовыми технологиями.

Так что, если вы не пользуетесь беспроводной зарядкой для гаджета, на вас посмотрят как на неандертальца.

Вот такие правила поведения на территории Израиля. Постарайтесь их не нарушать.

А вы соблюдаете правила и законы страны, в которую приехали?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
2
"в Израиле, в этой прекрасной солнечной стране с многовековой историей"... Израиль появился 14 мая 1948 г. Даже века не прошло...
Копировать ссылку
-1
Срать я хотел на законы страны в которую приехал Я турист вношу деньги в их бюджет...пусть молча глотают что я делаю...Противозаконное я делать не стану...я не дебил...Ноо уступить место девушке женщине я уступлю..и пусть она визжит как свинья потом)))) Типа у них равноправие...
Копировать ссылку
5
а на счёт шутки ,ну тут почти везде могли за такое задержать ,тут службы конкретной страны не причём,это ещё что есть ненормальные с раздутой самоценной(не развитой) которые тролить в таких ситуациях пытаются ,так что вы хотя бы просто по шутили ,с другой стороны урок
Копировать ссылку
-1
а почему им можно всех обижать?(я не о всей нации, об захвативших власть),ответ прост слепое доверие прагматизму,из за сдерживания собственной пытливости,не кто не давал отпор,но прекратить это можно преодолев переведённые выше проблемы,в основном эти люди не умнее и не высшие существа,просто у многих отсутствует,многие эмоциональные факторы которые есть у человека,поэтому из за отсутствия эмоц опыта не из за большего развития, им в голову приходит то что адекватному человеку некогда не придёт
Копировать ссылку
-2
Не знаю...Я никуда не езжу...с моей-то зарплатой...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.