40% путешественников бронируют отели, в которых они уже побывали, чтобы избежать стресса

Следующий отпуск уже не за горами, и пора задуматься, где его лучше провести и какой отель стоит выбрать, чтобы получить от путешествия максимум удовольствия. Учитывая то количество времени, которое современные люди проводят в Сети, неудивительно, что и свой отпуск мы планируем с учетом рекомендаций из сети Интернет. Мы стараемся бронировать билеты на самолет или поезд онлайн, выбираем отель, заказываем экскурсии для посещения достопримечательностей.

Неоспоримые, но неожиданные факты о планировании отпуска

Исследования показали, что люди тратят в среднем 8 часов для поиска подходящего отеля и бронирования приглянувшегося варианта. При этом после 40 минут, потраченных на прокручивание бесконечных вариантов, мы чувствуем скуку и усталость. Это приводит к тому, что планирование отпуска становится для людей стрессовой ситуацией. А процесс поиска превращается в неэффективное времяпрепровождение, которое не дает желаемых результатов. 42 % потенциальных отпускников считают бронирование гостинцы одним из наиболее существенных ежегодных неудобств, которые вызывают внутренний дискомфорт и переживания.

Каждый восьмой путешественник тратит более 15 часов на изучение наиболее интересных предложений от гостиниц и туристических операторов, прежде чем зарезервировать подходящий вариант. Как следствие, у человека снижается эффективность при решении повседневных задач и эффективность на рабочем месте. Во время планирования своего отпуска практически каждый второй сотрудник просматривает различные варианты для путешествия в рабочее время, находясь в офисе.

Бесконечный процесс поиска, рост усталости и стресса в результате прокручивания ленты с немыслимым количеством предложений приводят к тому, что люди готовы переплатить, лишь бы побыстрее определиться и наконец забронировать хоть какой-то мало-мальски подходящий вариант. А каждый третий из них подумывает о том, чтобы переложить эту ответственность на кого-то другого: супруга, друга или одного из своих подчиненных.

Что можно сделать для того, чтобы планирование отпуска не стало для вас очередным стрессом

Для того чтобы помочь людям сделать выбор и снизить уровень их стресса, создано довольно много специальных сайтов и различных приложений, которые предлагают наилучшие варианты. Вам необходимо лишь задать период отпуска и желаемое место отдыха, можно даже указать максимальную сумму, которую вы готовы заплатить за свое путешествие, а интернет-ресурс поможет подобрать наилучшие варианты. При этом предложения будут подобраны с учетом отзывов и оценок реальных людей, которые уже побывали в определенном отеле или воспользовались услугами конкретного туристического оператора.

А вы тратите рабочее время на то, чтобы спланировать свой очередной отпуск?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Не езжу в отпуск, года 3 уже его не было( А еще я живу в Ялте и могу за лето 1 раз на пляж сходить))) И смешно и грустно)
Копировать ссылку
Оля а почему так плохо-то?
Копировать ссылку
Незаменимый человек на работе))) На самом деле все местные редко ходят на пляжи. Для нас море настолько привычно, что мы просто не замечаем как лето проходит и что можно ж было на пляж ходить))) Да и надоедает с годами)
Копировать ссылку
Ну да тут ты права, я когда до Ямайки добрался у меня каждая клеточка в организме лопалась от счастья, а местным по барабану на Карибское море... Курят траву с утра до вечера и смотрят на закаты.. купаются мало.
Копировать ссылку
Кстати, довольно часто слышала от людей, которые живут у моря, что они летом в море не купаются. Говорят, что только в конце мая и первую неделю июня можно в море плавать, а потом оно для них кажется слишком грязным. Отдыхающие, количество сливаемых сточных вод увеличивается... Да еще и теплая вода способствует размножению бактерий
Копировать ссылку
Дада, именно так и есть, в августе когда температура достигает пика как раз и начинают просыпаться всякие инфекции. И инфекционке переполнены отдыхающими, которые воды морской наглотаются
Копировать ссылку
0
Каждый раз как еду за кордон месяца за два начинаю очень тщательно изучать направление, от уголовного кодекса той страны до всех достопримечательностей, предпочитаю не туристические зоны...
Копировать ссылку
0
Мой коллега за две недели до своего отпуска просто "выпадает" из жизни. Его не беспокоят ни отчеты, ни клиенты - он сидит и целыми днями и подыскивает подходящее жилье и места, где можно вкусно и дешево покушать. А я просто закипаю от удвоившейся нагрузки :grinning: Ну а потом приходит моя очередь идти в отпуск ))) И я два последних рабочих дня трачу на планирование поездки :stuck_out_tongue_winking_eye:
Копировать ссылку
0
Когда едешь "подкованным" за границу там уже намного проще)) я как правило просматриваю всех блогеров которые или там проживают или путешествуют и читаю что народ пишет на форумах разных))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.