Как побороть панику и страх во время турбулентности: метод с ручкой, главное - не забыть свое имя

Самолет считается одним из безопасных видов транспорта. Но по статистике больше 20 млн человек переживают, входя на борт. Причиной страха является даже не шанс того, что самолет выйдет из строя. Турбулентность - вот то, что заставляет переживать. Я много раз летала на самолетах и уже знаю, как заставить себя успокоиться в такой момент.

Страх

Вы знали, что пилоты не считают турбулентность реальной причиной для переживаний? Но согласитесь, находясь на трясущемся борту в нескольких тысячах километров от земли, сложно взять себя в руки. Даже самым смелым приходится не по душе такое "развлечение".

Хотим напомнить вам, что во время турбулентности необходимо пристегнуться и внимательно слушать инструкцию стюардессы и пилота.

Ручка

Этот метод максимально прост. Он успокаивает меня и моих друзей, поэтому, думаю, вам тоже подойдет.

Возьмите листок и ручку. Последнюю следует брать не в рабочую кисть, а в противоположную. То есть я правша, поэтому беру ручку в левую руку. На листке пишите свое имя до тех пор, пока самолет не выйдет из зоны турбулентности или же пока вы не успокоитесь.

Этот метод был придуман уже давно одним из пилотов. Интересно то, что летчики тоже им пользуются.

Почему способ работает?

Скорее всего, вы зададитесь вопросом о том, почему же этот способ работает. Дело в том, что когда вы пишете не рабочей рукой, ваш мозг нарушает равномерный мыслительный процесс. На нервную систему это действует успокаивающе. Тем более что на таком процессе нужно хорошо сконцентрироваться, соответственно, мысль о турбулентности уйдет на задний план.

Заключение

Интересно то, что из-за турбулентности все опросы обычных людей показывают: самый опасный транспорт - самолет. А вот мнения специалистов по этому поводу совершенно иные. У самолета меньше шансов выйти из строя и упасть, чем у поезда сойти с рельсов, а у парома - затонуть. Поэтому следует побороть свои волнения.

И хотя многие авиакомпании разрешают распивать спиртные напитки во время полета, стоит отказаться от этой затеи.

Как вы справляетесь с переживаниями во время турбулентности?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.