Места Восточной Европы для туристов, которые ищут впечатления, а не просто брелок для родственника

В последнее время Западная Европа стала очень популярной среди туристов, а вот страны Восточной Европы не столь востребованы. Многим кажется, что все самое интересное находится во Франции, Италии и Испании. Мы решили показать вам несколько удивительных, загадочных и порой пугающих мест в Восточной Европе, посетив которые, вы с гордостью сможете назвать себя искателем приключений, а не просто еще одним туристом.

Родина графа Дракулы, Сигишоара (Румыния)

Поклонникам графа Дракулы будет интересно посетить город Сигишоара в Трансильвании. Именно здесь родился и жил до 5 лет знаменитый граф Дракула. Кстати, румыны не считают Дракулу вампиром, для них он национальный герой, который боролся за освобождение Европы от турок.

Родина вампиров, деревня Зарожье (Сербия)

Литературные источники говорят, что первые истории о кровососах появились в деревушке Зарожье, где и жил первый вампир по имени Сава.

Секретные храмы на скалах, Овчар-Кабларский каньон (Сербия)

Именно в этих невероятно красивых, но труднодоступных местах прятались в 19 веке местные жители от турок. В каньоне Овчар-Каблар мало туристов и очень низкие цены. К сожалению, добираться до мест, представляющих исторический интерес, очень тяжело.

Город Сорока - мировая столица цыган (Молдова)

В городе Сорока не было бы ничего интересного, если бы не цыгане, которые радикально изменили его архитектурный облик. Капитолий, базилика Святого Петра и даже театр - все это дома богатых цыган.

Европейские пирамиды, Високо (Босния и Герцеговина)

В 2006 году в Европе были найдены пирамиды. Археолог-любитель Семир Османагич нашел каменные блоки ручной работы, из которых представители древней цивилизации строили пирамиды. Власти Боснии и Герцеговины с радостью помогли распространить информацию. К сожалению, вскоре оказалось, что пирамиды были фейком. Ученые обнаружили, что это всего лишь холмы естественного происхождения. Так это или не так, но множество туристов продолжают приезжать в Боснию к месту таинственной находки.

Дом известной преступницы, Чахтицкий замок (Словакия)

Здесь жила графиня Эржебет Батори - самая кровавая женщина-убийца. За свою жизнь она убила более 650 женщин. Батори считала, что кровь несчастных поможет ей сохранить молодость.

Косово - рай для любителей экстрима

Косово - невероятно красивая страна с необыкновенными по красоте озерами и водопадами. В последнее время она все больше привлекает к себе внимание любителей экстремального туризма. Почему так? Косово - частично признанная республика, и в нее трудно попасть.

Проходна - пещера, в которой Бог наблюдает за вами (Болгария)

Пещера в 110 километрах от Софии - одно из самых необычных туристических мест в Болгарии. Туристов привлекают два отверстия наверху, похожие на глаза. Во время дождя можно увидеть, как из них льются "слезы". Доступ к пещере, имеющей романтичное название "Глаза Бога", можно получить в любое время года.

Город Кустурицы (Босния и Герцеговина)

Андричград, названный в честь писателя Иво Андрича, написавшего роман «Мост на Дрине», построен при финансовой поддержке Эмира Кустурицы. Андричград очень похож на кинодекорации, здесь каждые 10 метров меняется эпоха.

Албания - рай среди руин эпохи коммунизма

Албания - наименее посещаемая страна среди туристов. Мало кто здесь говорит по-английски, а бедность и разрушенные войною города пугают туристов. Но страна имеет невероятное морское побережье в Адриатике, удивительную природу и богатую национальную кухню - и все это за небольшую цену.

Которский залив - самый южный фьорд в Европе

Это место невероятно похоже на бухты Норвегии и Швеции. Но главная привлекательность Которского залива заключается в том, что погода здесь более приятная, а цены очень демократичные.

Какая страна Восточной Европы заинтересовала вас больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.