На какие уловки иностранцев часто попадаются русские за границей? Мой друг-путешественник открыл мне глаза

Нечистые на руку местные жители прекрасно знают, что любой турист везет с собой на отдых кругленькую сумму денег, и изо всех сил стараются помочь наивным иностранцам побыстрее от них избавиться. Конечно, русские туристы не попадутся на двойной счетчик в такси или не станут менять валюту у спекулянтов. Но сообразительные мошенники постоянно придумывают множество новых способов обмана. Мой друг - заядлый путешественник, и он рассказал мне о нескольких наиболее популярных уловках. А я поделюсь информацией с вами, чтобы вы не стали жертвой мошенников в туристических местах.

Новое меню (Вьетнам)

В ресторане вам принесут меню с невысокими ценами. Вы закажете все то, что давно мечтали попробовать. Но когда наступит время расплатиться, счет будет в два-три раза больше, чем вы ожидали. Вы, конечно, попросите принести меню, чтобы сравнить цены. Но цены в нем будут совсем другие. Специально для туристов в ресторанах существует два вида меню - для заказа и для оплаты. Доказать мошенничество будет сложно, к тому же заведение часто в сговоре с полицией. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, оставляйте меню на столе или фотографируйте цены на то, что вы заказали.

Дешевая квартира, которой не существует (Великобритания)

Лондон - один из самых дорогих городов в мире. Здесь очень сложно снять дешевую квартиру даже через современные сервисы по поиску жилья. Но иногда можно встретить очень выгодное предложение по съему в самом центре города. Вам предложат хорошие условия проживания по очень заманчивой цене. Отзывы у квартиры хорошие, и вот вы трясущимися от предвкушения руками звоните хозяину жилплощади. Он отвечает очень быстро и приветливо, низкую цену объясняет тем, что сам иностранец, а квартиры сдает по всей Европе. Лично передать ключи хозяин недвижимости не сможет, так как живет где-нибудь в Германии. Но если вы ему перешлете предоплату, он с радостью оставит ключи в почтовом ящике. Понятно, что после перевода денег адреса ящика вам не дадут, а телефон будет отключен. Чтобы не попасть в такую ситуацию, бронируйте квартиры со средней ценой и через агентство.

Дешевый бар (Таиланд)

Вы впервые приехали в Таиланд и хотите пойти в стриптиз-клуб? В путеводителях о таких заведениях не пишут, зато таксист с радостью отвезет вас в заведение с недорогим входом. Здесь вас угостят пивом и покажут шоу. Только после этого станут навязчиво заставлять вас угостить напитками всех танцовщиц. А если вы откажетесь, огромные охранники, прежде чем отпустить вас, от души намнут вам бока. Чтобы не рисковать своим кошельком и здоровьем, ходите только в проверенные клубы с хорошими рекомендациями.

Подставной турист (Испания)

Этот способ распространен в приморских городах Испании. К вам подходит турист с камерой и просит его сфотографировать. Как только вы настроите зум и словите фокус, вас за локоть схватит полицейский и скажет, что техника краденая. Турист исчез, а вам уже "шьют дело". Избавиться от полицейского вы не сможете, только потратите много денег, времени и нервов. Поэтому ни под каким предлогом не берите у незнакомцев ценные вещи.

Сбежавший жених (Греция)

Мужчины в Греции очень щедрые на комплименты. После красивых слов девушка легко соглашается выпить с ним парочку коктейлей в соседнем баре. Но после нескольких напитков вежливый кавалер пойдет в туалет и больше не вернется. А девушке придется самой оплатить весь счет бармену, который с "женихом" в сговоре. Поэтому не забывайте, что чем белее конь "принца", тем подозрительнее всадник.

Обезьяны в доле (Индонезия)

Обезьяны не только забавные животные, но и умелые фокусники. Этот их талант и используют мошенники. Они учат обезьян красть телефоны, цепочки и кошельки. Вы даже не заметите пропажу, а если и заметите, то в "знак благодарности" за возврат ценностей с вас потребуют вознаграждение. Поэтому держите дорогие вещи на виду и крепко.

Гоп-стоп и роза (Франция)

Возле Эйфелевой башни перед вами появится симпатичный молодой человек с розой. Он подарит вам цветок просто так. Но в ближайшей подворотне трое друзей "амура" потребуют за розу деньги, причем минимум 20 евро. Помните: бесплатных браслетов, цветов и услуг вам никто, нигде и никогда не предложит.

О каких еще уловках мошенников вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.