Мужчина взял обычную пивную банку, срезал верх и сделал походную мини-конфорку: технология с фото

Когда вы отправляетесь в поход, запас вещей в рюкзаке должен быть оптимальным. Не стоит брать лишнего, ведь это дополнительная нагрузка на плечи. Только самое необходимое.

Во время путешествия придется готовить еду на природе. Портативную походную конфорку можно изготовить из пивной банки. Она почти ничего не весит, но вырабатывает достаточно тепла, чтобы вскипятить воду. Мой друг поделился секретом, как сделать это чудо-устройство своими руками.

Оборудование и материалы

  • Две алюминиевые банки.
  • Книга в твердом переплете толщиной примерно 2,5 см.
  • Маркер.
  • Канцелярский нож.
  • Ножницы.
  • Изолента.
  • Канцелярская кнопка.
  • Молоток.
  • Степлер.
  • Сухой спирт в таблетках.

Конфорка состоит из трех компонентов: верхней, нижней части и внутренней стенки.

Ход работы

  1. Возьмите книгу в твердом переплете толщиной около 2,5 см. Поместите черный маркер на нее, касаясь кончиком банки, и вращайте банку, чтобы нанести отметку уровня по кругу. Это низ будущей конфорки. Отложите ее в сторону.
  2. Откройте переднюю и заднюю обложку книги и поместите маркер на стопку внутренних страниц. Когда кончик маркера коснется поверхности второй банки, вращайте ее, чтобы нанести отметку уровня по кругу, в результате чего линия будет примерно на 0,5 см ниже линии на первой банке. Это будет верх конфорки.
  3. Положите банку для верха на бок. Канцелярским ножом аккуратно отрежьте дно банки по намеченной линии. В целях безопасности вращайте лезвие по кругу.

4. Переверните банку вверх дном с отверстием, которое вы только что вырезали сверху. Оберните края липкой лентой и отметьте 16 равноудаленных точек.

5. Используя канцелярскую кнопку и молоток, пробейте отверстия в каждой из этих меток и удалите ленту. Лента помогает предотвратить скольжение кнопки.

6. Теперь, когда верхняя часть банки готова, отрежьте остальную часть банки, используя черную линию, нанесенную на ее поверхность в качестве ориентира. Легче проколоть банку ножом, а затем разрезать вдоль линии ножницами.

7. Повторите это же со второй банкой, которая будет использоваться в качестве нижней части конфорки. Отрежьте там, где отмечено.

8. Измерьте высоту нижней секции. Из оставшегося алюминия вырежьте полосу, которая примерно на 0,5 см выше нижней секции. Это будет внутренней стенкой конфорки.

9. Сверните металлическую полоску так, чтобы она плотно прилегала к нижней канавке нижней секции. Скрепите концы полосы.

10. Вырежьте три квадратных отверстия в нижней части внутренней стенки, чтобы огонь мог перемещаться из центральной части к внешнему ободу. Сделайте три прорези во внутренней части.

11. Сделайте восемь вертикальных прорезей в верхней части до линии, нанесенной маркером. Они помогут соединить верхнюю и нижнюю часть.

12. Поместите внутреннюю стенку в нижнюю часть, убедившись, что отверстия находятся снизу. Внутренняя стенка должна плотно прилегать к канавкам в верхней и нижней частях.

13. Вставьте верхнюю часть между внутренней стенкой и нижней частью. Устройство готово.

14. Внутрь поместите таблетку сухого спирта.

15. Поместите конфорку между двумя кирпичами.

Воспользуйтесь спичками или зажигалкой. Когда топливо нагреется, пламя будет выходить из отверстий по краям банки.

Полезный совет

Никогда не оставляйте пламя без присмотра. Дайте спирту сгореть, не пытайтесь тушить пламя. Не сгоревший спирт, оставленный в печи, представляет опасность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы взяли с собой в поход такую конфорку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Когда делать нехуй, можно и такую конфорку. А проще и надёжнее купить в магазине для туризма.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.