Крымские пляжи ждут россиян: какими справками нужно запастись для въезда на полуостров

В России отмечено смягчение ограничительных мер и постепенное открытие сезона туризма. Однако в разных регионах страны этот процесс идет по-разному. Если в одних уже можно позволить себе практически все, то в других потребуется представить кучу документов или даже отправиться в обсерватор. Крым стал одним из самых демократичных.

Что ждет туриста при въезде и размещении на территории Крымского полуострова

С середины этого месяца прибывающих в Республику Крым более не помещают в обсерватор, как это было до этого. Однако объектам санаторно-курортного обслуживания разрешено принимать пока только местных жителей. Что касается отдыхающих, приехавших из других регионов России, то они смогут разместиться начиная с 1 июля. Однако уже сейчас можно заняться покупкой путевок.

В отличие от курортов Краснодарского края, сдавать тест на COVID-19 перед поездкой на пляжи Крыма необязательно. Из диагностических процедур будет применяться общий осмотр, расспросы по поводу наличия симптомов, измерение температуры. Причем все это будет делаться уже в самом аэропорту, а также на ж.-д. вокзале и на Крымском мосту.

Как будут принимать гостей в Севастополе

Как известно, Севастополь – это отдельный, независимый от Крыма, регион страны. Поэтому и правила здесь могут отличаться. Уже с 15 июня там была возобновлена работа всех жилых туристических объектов, за исключением хостелов. Чтобы попасть в город, приезжим понадобится QR-код. Для этого необходимо зайти на специальный сайт. К заявлению на получение кода потребуется добавить документы, доказывающие наличие брони в гостинице. Также по приезде придется предъявлять справку об отсутствии заболевания, причем срок ее давности не должен быть больше 5 дней. А при заезде в город отдыхающим придется сдать экспресс-тест на вирус. Ожидать результатов надо будет в режиме самоизоляции в отеле.

Что открылось, а что осталось под запретом

С 15-го числа текущего месяца возобновилась работа музеев, площадок для пикников, столовых, открытых бассейнов, аттракционов для детей и полей для игры в гольф.

Пока под запретом остаются многолюдные мероприятия. Надевать маску понадобится в транспорте и в местах с большим скоплением людей.

Почему многие выберут Крым

Отдыхать на курортах Краснодарского края будет сложнее, чем в Крыму, из-за строгих требований, введенных Роспотребнадзором и губернатором Краснодарского края. Многие россияне стали отказываться от отдыха в санаториях Сочи. Ведь для получения всего пакета документов людям приходится по нескольку раз посещать поликлиники и стоять в очередях, где подхватить инфекцию проще простого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже определились с тем, куда поедете отдыхать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.