Пандемия коронавируса не помешала небольшой группе британских друидов отметить День летнего солнцестояния в Стоунхендже

Пандемия коронавируса не помешала друидам, язычникам и любителям вечеринок наблюдать за восходом солнца в Стоунхендже в ознаменование летнего солнцестояния в этом году. Древний каменный круг на юго-западе Англии обычно привлекает тысячи людей, которые отмечают самый длинный день в году в Северном полушарии. Но Великобритания запретила массовые собрания, это одна из мер по сдерживанию распространения Covid-19. Более подробно о Дне летнего солнцестояния 2020 года в Стоунхендже поговорим далее.

Мероприятие друидов

Благотворительный фонд «Английское наследие» - комиссия, которая следит за Стоунхенджем - транслировал восход солнца 21 июня. Во время онлайн-трансляции более 3,6 млн человек наблюдали за наступлением рассвета в 04:52 утра в воскресенье.

Стоунхендж – мегалитическое каменное сооружение, внесенное в перечень Всемирного наследия. Ученые полагают, что его возраст составляет примерно 4500 лет, и оно было построено для предсказания космических катастроф (согласно гипотезе британского астронома Дункана Стила).

Некоторые друиды, преданные своим вероучениям, были полны решимости наблюдать за восходом солнца лично. Поэтому они собрались в поле вблизи Стоунхенджа, несмотря на утренний дождь.

Знаменитый король друидов Артур Пендрагон сказал, что это мероприятие проводилось под сильным ливнем, но собравшимся людям не было страшно. «Вы не можете отменить восход солнца, - сказал он BBC. - Это должно было произойти, и мы были там, чтобы отпраздновать День летнего солнцестояния».

Сообщение от «Английского наследия»

На снимках, представленных в статье, вы можете видеть друида Артура Пендрагона и людей, встречающих восход солнца утром во время дождя возле Стоунхенджа 21 июня 2020 года. Организация «Английское наследие» сообщила следующее: «Нашим приоритетом всегда является обеспечение безопасности и благополучия персонала, волонтеров, участников и жителей.

Мы не планировали праздновать летнее солнцестояние, ведь запрет на проведение массовых мероприятий, введенный из-за пандемии COVID-19, действует и сейчас. Поэтому прежде чем разрешить друидам встретить рассвет возле Стоунхенджа, мы проконсультировались с партнерами, в том числе с советом Уилтшира, полицией, службами скорой помощи и приходским советом Эйвбери».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы отмечали День летнего солнцестояния в этом году?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.