Как минимум 23 тысячи рублей на двоих: средние цены на отдых в России этим летом

Сейчас можно с уверенностью сказать, что туры на российские курорты разлетаются быстрее, чем горячие пирожки. А цены на отели просто заоблачные. На самом деле да, отдохнуть в том же Крыму можно за 11 миллионов, сняв шикарную виллу. Но самый дешевый тур обойдется вам всего в 23 тысячи рублей на двух человек на семь дней.

Куда ехать дешево в России?

Эксперты проанализировали сложившуюся ситуацию и выяснили, что если вы со своей второй половиной отправитесь вдвоем в отпуск в середине июля, вам это обойдется минимум в 23 тысяч рублей. Несмотря на большой ажиотаж, стартовая цена на поездки даже ниже, чем в прошлом году. Например, если вы захотите полететь из Москвы на одну неделю к морю, вам это обойдется почти в тридцать тысяч рублей.

А это практически на тридцать процентов меньше, чем в прошлом году, тогда ценник доходил до сорока тысяч. Связано это с тем, что снизились цены на авиабилеты, и повысилась конкуренция среди перевозчиков. Даже цены на поездку в Крым снизились примерно на десять процентов. Бюджетнее всего можно слетать в Калининград за 23 тысячи рублей. На втором месте Анапа, затем идут популярнейшие Крым и Сочи. Но на первом месте по популярности Геленджик. А самым дорогим считается Байкал, там цены начинаются от пятидесяти тысяч рублей.

Чего ждать от отдыха?

Больше всего вырос спрос именно на пятизвездочные отели. Спрос растет и стоимость тура растет, средний счет на поездку составляет не менее шестидесяти тысяч рублей на двоих с перелетом из столицы. В Сочи за трехзвездочный отель придется выложить как минимум семьдесят тысяч рублей, как и в Калининграде.

Трехзвездочный отель в Алтае обойдется в 72 тысячи рублей, а в Крыму - 74 тысячи. А вот если вам захочется жить в режиме "все включено" в Анапе, придется раскошелиться и заплатить около ста тысяч рублей. Сейчас туроператоры отмечают, что наблюдается дефицит, ведь все отели забиты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А куда вы бы хотели поехать этим летом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.