Складывайте по сгибу, затем сверните рулоном: лайфхаки для путешественников, как упаковать одежду в чемодан и не помять ее

Для многих является большой проблемой хорошо упаковать вещи в чемодан, чтобы они меньше мялись. Если правильно упаковать одежду, это позволит иметь красивый и презентабельный вид, и не нужно будет сразу же по приезде в гостиницу гладить ее. Вот несколько основных правил и секретов складывания одежды в чемодан.

Предварительно погладить одежду

Глажка вещей, перед тем как сложить их в чемодан, поможет значительно сократить время, требуемое на то, чтобы их расправить, прежде чем надеть.

Кроме того, это позволит выглядеть хорошо, даже если в арендуемой комнате не окажется утюга. Предварительная глажка одежды дома поможет сократить процесс ее глажки во время отдыха, давая больше времени для того, чтобы насладиться поездкой.

Разложить одежду слоями снизу вверх

Многие женщины часто имеют привычку вытаскивать много вещей из шкафа и складывать их в чемодан. Даже неаккуратно сложенные вещи они упаковывают в чемодан. Такое неорганизованное расположение является причиной того, что одежда выглядит еще более помятой, когда ее вынимают из чемодана.

Именно поэтому, чтобы ограничить потребность в глажке во время путешествия, стоит уделить достаточно времени тому, чтобы разложить одежду слоями снизу вверх.

Кроме того, можно использовать дополнительный ремень для фиксации одежды в чемодане. Это позволит избежать перекоса вещей и беспорядка во время поездки.

Сначала надо сложить одежду по сгибу, а затем свернуть ее рулонами. Этот способ позволит значительно сэкономить место в чемодане.

Кроме того, так вещи будут намного меньше мяться. Нужно будет просто вынуть одежду из чемодана, разложить ее на плоской поверхности, и она сама достаточно быстро разгладится.

Складывание вещей путем скручивания поможет предотвратить их сморщивание и смятие ткани. Кроме того, это позволит хранить намного больше вещей в чемодане. Если места катастрофически не хватает, то можно воспользоваться вакуумными пакетами.

Хранить обувь в дополнительном отделении

В основном отделении чемодана должна находиться только та одежда, которую собираетесь надеть, выходя на улицу.

Другие личные вещи, такие как обувь, сумки, кисти, косметика и т. д., следует хранить в дополнительных отделениях чемодана. Обувь предварительно нужно разложить по отдельным пакетикам или использовать специальные чехлы. Чтобы косметика не пролилась, стоит использовать пищевую пленку.

Это не только помогает содержать вещи в чистоте, но и позволяет избежать сжатия одежды, которая от этого становится более помятой.

Разделение пространства для личных вещей и одежды - еще одна хитрость, которую нужно знать, чтобы все было чистым и без складок.

Что учитывать при сборке чемодана

Нужно составить отдельные комплекты на каждый день. Это позволит ничего не забыть и при этом не набирать много лишних вещей.

При выборе обуви, одежды и аксессуаров нужно учитывать погодные условия, а также то, как именно вы будете проводить время.

На дно чемодана лучше всего складывать самые объемные вещи и то, что потребуется не сразу по приезде. На самый верх стоит положить одежду для сна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно складываете чемодан?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.