Пейте много воды, употребляйте полезные жиры: 10 советов о том, как сохранить здоровье глаз

Работать долгие часы перед компьютером, спать меньше часов, чем хотелось бы - все эти действия могут привести к тому, что глаза начнут болеть с течением времени. Сухость глаз является одним из первых виновников, которые заставят вас, когда вы смотрите в зеркало, заметить, что ваш взгляд выглядит усталым.

Мы хотим рассказать вам, как вернуть своим глазам здоровье.

Очистите глаза зеленым чаем

Зеленые чайные пакетики чрезвычайно эффективны, когда дело доходит до уменьшения мешков и вздутия век. Также этот чай содержит кофеин и органические антиоксиданты, которые успокаивают и освежают глазную систему.

Чтобы выполнить правильную очистку, нагрейте воду и вылейте ее в миску, где вы предварительно разместили пакетики. После того как они намокли, выжмите их и дайте им остыть. Через полчаса положите теплые пакетики на глаза и массируйте их в течение 15 минут.

Потребляйте больше незаменимых жирных кислот

Необходимые жиры, известные как омега-3 и 6, не могут быть выработаны организмом и, следовательно, должны быть потреблены. Было обнаружено, что продукты, богатые этими кислотами, такие как авокадо, лосось и орехи, могут помочь развитию зрения у детей и предотвратить различные заболевания глаз у взрослых.

Избегайте трения глаз

Очень часто мы трем глаза в течение дня. Чем чаще вы это делаете, тем больше кожа вокруг и внутренняя роговица ослабляются. Веки очень чувствительны и имеют небольшие вены чуть ниже поверхности. Эти сосуды могут полопаться и выпустить немного крови. Как следствие, появятся темные мешки.

Спать нужно достаточно

В течение дня наши глаза работают. Зрение постоянно фокусируется, расходуя больше энергии. Сон от 7 до 8 часов необходим для тела и ума, а также для глазной системы. Когда вы отдыхаете, вырабатываются естественные слезы, необходимые глазу, чтобы оставаться гидратированным и нормально функционировать.

Пейте больше воды

Все тело функционирует благодаря воде, и зрение не отстает. Рекомендуется принимать не менее 8 стаканов в течение дня. Гидратация является ключом к тому, чтобы глаза увлажнялись.

Используйте огурцы, чтобы избежать отечности

То, что мы видели в течение многих лет в фильмах, реально, так как огурцы отлично подходят для уменьшения отечности глаз. Они содержат витамин С и большое количество воды, стимулируют клетки кожи и увлажняют их. Для этого необходимо нарезать ломтики огурца и оставить их на веках в течение 15 минут.

Купите капли для увлажнения глаз

Искусственные слезы прекрасно работают для тех, у кого, как правило, сухие глаза. Это один из самых простых и эффективных вариантов. Они обеспечивают немедленное облегчение, заставляя глаза восстанавливать свое первоначальное увлажнение.

Попробуйте проводить меньше времени перед экранами

При работе практически невозможно не использовать электронные дисплеи. Тем не менее мы можем сократить время. Существует метод, известный как правило 20-20-20. Речь идет о том, что вам нужно делать после каждых 20 минут работы перерыв на 20 секунд и смотреть на дальние объекты на расстоянии не менее 20 футов (6 метров). После этого глазная мышца расслабляется и уменьшается напряжение глаз.

Тренируйтесь пару раз в неделю

Регулярные физические упражнения - это действие, которое заставит организм правильно функционировать. Его психические преимущества широко известны. Однако и для глаз это полезно. Это связано с уменьшением шансов получить катаракту и глаукому, поскольку стимулируется приток крови к сетчатке, при этом заметно улучшается здоровье глазных мышц.

Используйте теплые компрессы

И еще один совет. Настоятельно рекомендуются для усталых, сухих глаз теплые компрессы, которые могут значительно расслабить глазную мышцу. Они, как правило, работают в различных частях тела, так как очень эффективны при уменьшении воспалений и болей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы сохраняете здоровье ваших глаз?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.