Удивительная оптическая иллюзия позволит увидеть лицо на чистой стене

Верите ли вы своим глазам? Не стоит на них всегда полагаться, ведь они могут не дать вам точное представление об определенных вещах. Многие психологи изучают влияние оптических иллюзий на мозг человека.

В Facebook была выложена фотография, которая собрала много комментариев и лайков. Людям нравилась данная иллюзия, кто-то указывал на ее жуткий вид. Такие обманы зрения помогают понять, что в жизни много вещей, которые до конца остаются загадкой. Наше зрение не идеально, оно имеет свои преимущества и недостатки.

Описание иллюзии

На фотографии девушка с тремя цветными точками на носу (синий, зеленый и красный). У людей есть три цветовых канала, которые формируют цветное изображение. При долгом просмотре определенной картинки определенные клетки в цветовом канале доминируют. При отводе глаз сохраняется лишь остаточное негативное изображения из-за ослабления данного доминирования. Клетки сетчатки отправляют сигнал в мозг. То изображение уже формируется в мозге, из-за чего данная картинка может испугать. Люди отчетливо видят на ней страшное изображение. Возможно, кто-то последний раз видел данную героиню в фильмах ужасов. Скорее это уже фантазии. Эксперимент не нацелен испугать людей, он изучает работу зрения человека, оптических иллюзий. Если человек будет знать минусы своего зрения, то он будет готов к ответным реакция.

Негативное изображение находится на противоположном конце спектра по сравнению с оригиналом.

Что говорят психологи?

После проведения тестов с людьми создатели данного эксперимента попробовали изобразить то, что видят испытуемые. Картинка девушки в негативе была достаточно страшна, поэтому многие даже испугались и не поверили своим глазам.

Представьте, что вы смотрите на серую стену в течение нескольких минут. После отведения глаз другие цвета будут искажаться из-за ответной реакции зрительных клеток.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, почему иллюзия возникает?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
странно - автор Кирилл, но фотография девушки, а если нажать на имя, то профайл Анны Кияницы откроется)) FB, вновь радуете!)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.