Невеста, птицы или облака: что не так на этой фотографии

Возможности современных графических редакторов практически безграничны. Мастера вносят свои изменения настолько виртуозно, что отличить обработанную фотографию от оригинальной становится практически невозможно.

Результаты недавнего исследования показывают, что 60 % респондентов могут выделить измененное изображение и только 45 % внимательных людей находят конкретные детали изменений.

Можно узнать уровень своей наблюдательности, пройдя несложный тест.

Что не так с фото

На первый взгляд, каждая из фотографий ниже кажется естественной. Однако на них изменены, добавлены или удалены незначительные детали.

Несложное задание: на поле цветущих подсолнухов две посторонние детали. Кто лишний, велосипедист или влюбленная пара?

Во время проведения крупного животноводческого фестиваля в Мадриде по улицам города проходят тысячи мериносовых овец и баранов. Так что не так с этим фото?

Кажется, это идеальное свадебное фото на фоне природы, сделанное в провинции Юньнань в Китае. Но здесь есть две совсем неуместные детали. Какие?

Сложно представить, но среди головных уборов священников скрывается посторонний предмет.

Всемирно известное изображение Мона Лизы выглядит привычным или заметны небольшие дополнения?

Ответы

Увидеть изменения, выполненные с помощью Photoshop, поможет не привычное зрение, а память, логическое мышление и чувство юмора.

На этом фото запечатлена выставка овец. Но среди них видна голова козла, которого на выставку мериносов не приглашали.

Климат южных провинций Китая плохо подходит для проживания пингвинов, да и с чайками они бы не подружились. Отражение фотографа, стоящего в воде, тоже выглядит неестественно.

Среди разнообразных митр священников только панда не носит головной убор.

Мастер графики изменил цвет глаз Мона Лизы: из светло-карих, как у самого Леонардо, они превратились в зеленые. Да и размер декольте изображения стал значительно больше.

На первом снимке в задании изображен этап велосипедной гонки Тур-де-Франс. Жаль, но именно влюбленные оказались лишними на фото.

Удалось ли обнаружить все лишние фрагменты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.