3-Д фильмы теряют популярность. Малоизвестные факты о кинотеатрах

Смотреть зрелищный фильм на большом экране намного приятнее, чем дома, и это одна из причин, по которой мы все любим кинотеатры. Но что бы вы сказали, если бы узнали, что когда пойдете на премьеру, за вами будут следить в течение всего сеанса?

В кинотеатрах многое скрыто, но иногда их сотрудники рассказывают некоторые из этих секретов.

Рассмотрим несколько интересных вещей. Вы, вероятно, не знали об этом. Если, конечно, не работаете в одном из кинотеатров.

Львиная доля дохода за сеанс поступает не от продажи билетов

Вы, возможно, удивитесь, но кинотеатры зарабатывают больше на попкорне и безалкогольных напитках, чем непосредственно на билетах. Первые два месяца показа нового фильма они должны отдавать большую часть прибыли киностудии, и только после этого деньги, вырученные за билеты, идут исключительно в кинотеатр. Именно поэтому некоторые фильмы демонстрируются в течение полугода после выхода на экраны, хотя их премьера давно прошла.

Пиратство очень распространено

Да, незаконное распространение кинолент - это плохо, но некоторые люди все еще ходят на премьеры фильмов только для того, чтобы записать их незаконным путем. Сотрудники кинотеатров активно борются с этим и нередко выводят нарушителей из зала.

В зависимости от местных законов работники могут даже вызвать полицию, чтобы нарушителя сразу же задержали. Законодательство в сфере авторских прав сегодня нельзя назвать мягким.

Если во время сеанса появятся проблемы с изображением, помощь придет не сразу

Хотя кинопроектор необходимо периодически перепрограммировать в течение дня, во время показа фильма рядом с устройством нет ни одного сотрудника. Цифровые приборы прекрасно работают сами по себе, и сегодня кинопроекторы гораздо более автоматизированы, чем в прошлом веке.

Поэтому имейте в виду, что если во время сеанса возникает проблема (изображение расплывчато, немного дрожит и т. д.), вам нужно встать и обратиться к сотрудникам за пределами помещения. Бесполезно просить человека, находящегося рядом с проектором, сделать что-либо, по простой причине: там никого нет.

По вечерам в выходные дни между рядами больше мусора

Непродолжительный перерыв между сеансами, идущими подряд, не позволяет работникам кинотеатра провести тщательную уборку, поэтому пол между рядами может быть липким, и есть риск сесть на жевательную резинку, которую оставил на кресле предыдущий зритель.

Если вы действительно любите чистоту, отправляйтесь на утренние сеансы и избегайте пятничных и субботних, когда большинство людей приходят смотреть премьеры на большом экране и активно едят.

Ссоры в кинотеатрах происходят довольно часто

Конфликт может возникнуть где угодно, и кинотеатры не являются исключением. Казалось бы, там нечего обсуждать, не о чем спорить. Но вот один человек занял парковочное место другого, кто-то болтает по мобильному, когда сеанс уже начался, а кто-то просто издает слишком много шума при жевании.

За вами наблюдают, если вы заняли "места для поцелуев"

В кинотеатре есть камеры, которые направлены на зрительный зал. Это делается не только из соображений безопасности, но и для предотвращения драк или попыток нелегальной записи фильмов. И благодаря им сотрудники кинотеатра выводят из зала парочки, которые ведут себя неподобающим образом на "креслах для поцелуев". Так что если в следующий раз вы предпочтете наслаждаться фильмом на заднем ряду кинотеатра, будьте готовы, что за вашими действиями обязательно кто-то станет наблюдать.

Юные зрители приходят посмотреть фильмы, относящиеся к категории "18+"

Многие кинотеатры пытаются бороться с этим, но все равно проблема существует.

Главный трюк, который помогает обойти ограничение, - купить билет в момент начала двух фильмов, один из которых - без возрастного ограничения. Сотрудники не всегда проверяют, на какой именно сеанс идет человек.

Зрители плачут, кричат и убегают из кинотеатра

Какова была ваша самая необычная и неконтролируемая эмоциональная реакция, когда вы увидели фильм? Может быть, вы плакали, потому что были тронуты чувствительным моментом, или отводили взгляд от экрана, когда происходило что-то особенно ужасное или отвратительное?

В кинотеатрах тоже бывает, что многие люди не могут сдержать свои эмоции, и это нормально. Например, фильм о людоедах оказался слишком жестоким для двух зрителей на одном из кинофестивалей. Они упали в обморок, и при этом один из них сильно ударился о стену.

Еда запрещена, но некоторые зрители очень изобретательны

Вы можете не любить попкорн и все то, что предлагают публике в кинотеатре, но собственная еда строго запрещена.

И все же многие люди пытаются нарушить это правило. Опыт работников кинотеатров показывает, что таких случаев немало. Иногда такие попытки записываются камерами. Например, одна пара спрятала продукты в автокресло для новорожденного и с невозмутимым видом прошла в зал. Еще одна девушка умудрилась спрятать спагетти в зип-пакеты.

Многие уже не любят 3D

Популярность 3D-фильмов неуклонно снижается, и не только потому, что билет на такие сеансы дороже, а очки иногда сильно поцарапаны.

Есть еще одна причина, почему зрители предпочитают 2D: когда вы надеваете очки, то глаза посылают сигнал в мозг, что вы двигаетесь, потому что это выглядит так, как будто вы находитесь "внутри" фильма, и это сбивает с толку визуальный анализатор.

С другой стороны, ваше внутреннее ухо (отвечающее за баланс тела) посылает сигнал, что вы все еще находитесь в состоянии покоя, потому что на самом деле сидите. Именно это вызывает физический дискомфорт, который многие из нас испытывают при просмотре фильмов такого формата.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете какие-нибудь секреты кинотеатров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.