Найдите животных на рисунке: это удается только 1 человеку из 100

Оптические иллюзии становятся в последнее время все более популярными. Интернет-пользователи с удовольствием принимают вызов и изучают предлагаемые задания. Проверка своего ума, внимательности и наблюдательности начинается. Предлагаем вам очередную головоломку, чтобы оценить уровень абстрактного мышления.

Как показывает статистика, только 1% людей на планете справится с приведенным далее упражнением. Вы можете выполнить его на время вместе с друзьями или знакомыми.

Фотография с сюрпризом

Представляем вашему вниманию фотографию, которая не так проста, как кажется на первый взгляд. Бегло окинув взглядом этот пейзаж, трудно предположить, что здесь скрываются целых четыре животных. И мало кому удается их разглядеть. Попробуйте и вы!

Подобные картинки даже могут ввести в исступление. Заставьте свой мозг поработать в непривычном творческом ключе. Что вы видите? Пляж, домик на краю откоса, море и плывущие на корабли на горизонте. Все кажется довольно спокойным. Где же здесь звери?

Кого здесь можно найти?

Некоторые сильно удивятся, но на рисунке 4 животных - фламинго, летучая мышь, лисица и антилопа. В каком именно месте они спрятаны, нужно найти вам. Попытайтесь не подсматривать в ответы! Кому-то для решения задачи хватает пары секунд, а кто-то не сможет увидеть дополнительных персонажей и за десять минут просмотра. Во всем виноват тип мышления и восприятия информации.

Вы приняли наш вызов и нашли всех обитателей берега?

Ответ к задаче

Давайте вместе проверим результаты.

Фламинго притаился за камнем в левом нижнем углу картины. Видимо, птичка устала и немного прилегла, чтобы отдохнуть. Теперь вы его увидели?

Лисица бежит к краю изображения в правой части. Возможно, именно там притаился зайчик или другая добыча рыжей хищницы. Похоже, не правда ли?

Антилопа скачет прямо в воду. Видимо, она спешит спрятаться от преследователя или просто идет на водопой. В любом случае очертания более чем соответствуют внешнему виду животного. Не так ли?

А вот перевернутая летучая мышь затаилась в самом центре. Похоже, художник решил еще больше запутать зрителя. Теперь вы ее видите?

А есть ли те, кто нашел еще кого-то на этой картинке? Если да, то обязательно напишите об этом в комментариях.

Если вы не справились с задачей, не расстраивайтесь. Мозг можно натренировать, как и любую мышцу в нашем организме. За творческий и креативный подход отвечает правое полушарие. Подобные полушуточные задания способствуют его активизации и развитию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сколько животных нашли вы и сколько времени на это потребовалось?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
черепаха у подножья горы
Копировать ссылку
2
В принципе не сложно было, но с фламинго "перестарались"..... только мертвая птица может так лежать.....
Копировать ссылку
0
да осою
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.