Такими мы их еще не видели: лошади в необычном фотопроекте

Для Андрюса Бурба, фотографа из Литвы, источником вдохновения являются животные. Первый его проект, посвященный кошкам, был так удачен, что мастер стал фотографировать кроликов, собак и даже лошадей.

Оригинальный фотопроект

Особая идея фотографа - в том, чтобы снимать животных снизу, используя прозрачную платформу. Его проекты носят общее название Underlook ("Взгляд снизу"). Несколько лет назад Андрюс увидел смешную фотографию кошки, сидевшей на стеклянном столе. Снимок было сделан снизу, и необычный ракурс впечатлил его. Вдохновленный этой идеей, Бурба решил создать серию аналогичных профессиональных фотографий, чтобы, как он сам писал, кошачьи лапки можно было увидеть в высоком разрешении.

Последний проект мастера посвящен лошадям. Он самый масштабный - в нем было задействовано более сорока человек. Необходимо было выкопать трехметровый ров, закрепить над ним на деревянной платформе стекло такой прочности и толщины, чтобы оно могло выдержать животное весом 600 килограммов. Для лошадей даже пришлось изготовить специальные резиновые подковы, не оставляющие царапин на стекле. Всего на воплощение идеи потребовалось два месяца. Но результаты, несомненно, стоят всех затраченных усилий. Эти красивые грациозные животные предстали в новом свете.

Представленные выше прекрасные снимки, как и многие другие, можно увидеть в аккаунте Andrius Burba в "Инстаграме" .

А вам нравится идея съемок животных в таком необычном ракурсе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.