Удивительные оптические иллюзии, которые способны обмануть ваше зрение

Посмотрите на этот портрет мужчины. На нем невозможно сосредоточиться, взгляд постоянно перескакивает с одной детали на другую. Оптические иллюзии словно специально созданы, чтобы запутать наш мозг. Смешение цветов, необычные ракурсы, игра теней - и наш разум отказывается верить в то, что видят глаза.

Несуществующие цвета

Поразительно, но на этом рисунке нет голубого цвета. Если заставить себя приглядеться и "отключить" другие цвета, можно увидеть, что голубые полосы на самом деле зеленого цвета.

Какого цвета маленькие квадраты на картинке? На самом деле всего двух - розового и зеленого, но мозг заставляет верить, что цветов несколько.

А сколько оттенков на этом рисунке? Нет, здесь нет темно-розового и темно-зеленого. Глаза различают всего три цвета - белый, розовый и зеленый.

Черно-белый обман

Чтобы понять, что изображено на рисунке, нужно задержать взгляд на четырех центральных точках на полминуты, а затем взглянуть на белую стену и моргнуть.

И снова изображение, на котором невозможно сосредоточиться - черные точки все время ускользают от внимательного взгляда. Постойте, здесь же нет черных точек.

А в этой картинке скрыто сразу несколько иллюзий. Во-первых, здесь нет 50 оттенков серого - все прямоугольники серого цвета имеют один оттенок. Во-вторых, все линии здесь ровные. А в-третьих, попробуйте подвигать картинку. Серый цвет исчезает полностью. Удивительно, правда?

Вам нравится рассматривать оптические иллюзии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО
Копировать ссылку
0
МОЗГ ЛЕГКО ОБМАНУТЬ ВЗЯТЬ ХОТЯ БЫ ТРЕУГОЛЬНИК ПЕНРОУЗОВ НЕВОЗМОЖНАЯ ФИГУРА
Копировать ссылку
0
МОЗГ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ОБМАНУТЬ ВЗЯТЬ ХОТЯ БЫ НЕВОЗМОЖНУЮ ФИГУРУ- ТРЕУГОЛЬНИК ПЕНРОУЗОВ
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.