Ловкий фокус: две ладони превратились в одну с 8-ю пальцами (видео)

Оптическая иллюзия превращения двух рук в одну недавно покорила большую часть Интернета. Люди по всему миру пытаются понять, как именно эта волшебная уловка была осуществлена. Ведь, действительно кажется, что у человека на одной руке 10 пальцев.

Оптические иллюзии, всегда привлекали к себе огромное внимание. И когда в Интернете появляется какой-то новый, успешно выполненный фокус, он, как правило, создает очень много шума. Люди любят видеть вещи, которые выглядят невозможными. Наблюдение за тем, как что-то обретает форму на ваших глазах, что, кажется, бросает вызов логике, обычно вызывает эмоции даже у самых не впечатлительных людей. И, как правило, скрашивает наши скучные рутинные дни.

Описание и разбор оптического трюка

В эпоху цифрового видеомонтажа множество оптических иллюзий на самом деле являются лишь компьютерной графикой. Тем не менее недавно опубликованное видео заставило людей по всему миру пытаться повторить этот фокус. Рекомендуется смотреть эту оптическую иллюзию на 1/8 скорости. Но, вы, вероятно, согласитесь с тем, что даже когда видео замедленно, все еще трудно понять, как мастер оптических иллюзий справился с этой задачей.

Сначала кажется что голубой манжет на свитере человека увеличен, будто свитер был изготовлен или куплен для необычайно большой руки. Но затем, когда иллюзия раскрывает себя, уже кажется, что манжета на свитере совершенно обычного размера. Даже это само по себе странно.

Почему оптические иллюзии так популярны?

Как бы то ни было, пока не известно, как этому человеку удалось провернуть этот трюк. Но наблюдение за этим заставляет многих из нас испытывать чувство ностальгии о фокусах которые нам показывали в детстве, а мы, в свою очередь, были поражены этими явлениями. Мало того, после просмотра таких видео, многие и сами хотят научиться делать оптические иллюзии. Наверное, в этом и заключается такая огромная популярность оптических фокусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто ли вы имеете дело с оптическими иллюзиями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.