Художник Скотт Найт сделал человеческий череп из 600 разноцветных карандашей (видео)

Амбициозный художник решил изготовить череп из крайне необычного материала - 600 цветных карандашей. Работая в небольшой студии в Бекклсе, художник прошел путь от новичка до настоящего мастера.

Увлеченный резьбой с самого детства, Скотт, наконец, набрался смелости, чтобы воплотить в жизнь свои мечты, бросить заниматься сельским хозяйством и стать художником - после десяти лет освоения ремесла по изготовлению черепов из любого материала, который он мог достать.

Увлечение на всю жизнь

Скотт сказал: «Я собирал черепа всю свою жизнь и всегда восхищался тем, что череп - это коробка, в которой находится душа тела. Это каркас, идеальное сочетание формы и функциональности, такой прочной, но такой деликатной в своем дизайне».

Обладая обширными знаниями о размере и форме черепов, экс-фермер решил создать нечто поистине невероятное - гигантский череп, сделанный из 600 цветных карандашей.

Черепных дел мастер

Скотт сказал: «Мне потребовалось несколько недель, чтобы сделать череп из карандашей, но большую часть этого времени заняло трудоемкое строительство блока, добавление слоя раз за разом, а затем очистка поверхности и время высыхания перед укладкой следующего слоя.

«Чтобы нормально построить блок, требуется около шести недель. У меня уйдет день, чтобы разрезать блок, разметить череп на поверхности и визуализировать окончательную его форму. На второй день он огрубеет, затем еще один день понадобится на то, чтобы оценить мелкие детали и добавить зубы. Затем целый день уйдет на соскоб и шлифование его до того, как он станет гладким, а после я нанесу несколько слоев лака, чтобы закончить».

«Отделка черепа - это всегда хорошее чувство. Отделка черепа - это время, чтобы сесть и внимательно осмотреть готовый череп, - рассказывает творец. - Довольно часто я замечаю изменения, которые хотел бы внести, но я не стремлюсь к совершенству, я не стремлюсь к абсолютно идеальному завершению. Я не заинтересован в создании чего-то, что не имеет следов работы. Я оставляю на поверхности достаточно крошечных отпечатков, чтобы показать, что это реально сделано вручную и действительно уникально».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие виды искусства привлекают вас больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.