Как он это сделал? 10 работ турецкого фотографа, которые не оставили равнодушным мой мозг (железнодорожные полотна и не только)

Каждый художник видит мир по-своему. Это же утверждение абсолютная правда про фотографов. Несмотря на то что у нескольких фотографов через линзу будет один и тот же объект, каждый из них сделает фото, которые вовсе не будут похожи друг на друга. Такой необычный творческий подход - неотъемлемая черта популярного турецкого фотографа Айдына Бюйюкташа. Он снимает привычные вещи с необычного ракурса, и поэтому каждая фотография полна сюрреализма и кажется нереальной.

Грузоперевозки на “БНСФ Рэйлвэй”

Этот шедевр с обложки - коллаж из 18-20 снимков, склеенных между собой. На снимке сеть железных дорог второй по величине трансконтинентальной железной дороги Северной Америки. В этой стране он в целях съемки также посетил Аризону, Техас, Калифорнию и Нью Мехико.

Поле для игры в бейсбол

Айдын Бюйюкташ говорит, что был одержим книгой «Гиперпространство» Митио Каку. Он часто задавался вопросом, если бы на Земле на самом деле появилась черная дыра, то смогла бы она изогнуть пространство и время?

Карьер

Изображенный Айдыном Бюйюкташем карьер похож на что угодно, но только не на карьер. Например, на огромного металлического паука, который, кажется, через мгновение оживет и выползет через монитор. Еще одна ассоциация - поверхность пустынной планеты.

Красные холмы и дорога

Этот потрясающий воображение пейзаж красных холмов и дороги между ними снят на Ямайке.

Ферма с коровами

Если вы впервые видите работы Айдына Бюйюкташа, то вас не может не удивлять идеальная пропорция и симметрия каждого снимка. Как, например, на этом изображении коров на ферме.

Мост Галата в Стамбуле, Турция

Это первый снимок, на котором Айдын Бюйюкташ реализовал свою идею со съемкой и коллажем из 20 фотографий. Изображение похоже на застывший сон. Не правда ли?

Новая мечеть в Стамбуле, Турция

Еще один из дебютных в новом для фотографа стиле. На них он показал утонченность и красоту выбранного жанра и отметил, насколько зыбкой может быть граница между привычным реальным и магическим нереальным мирами.

Автосвалка

Айдын Бюйюкташ говорит, что он очень начитанный человек. Среди своих любимых писателей он называет Айзека Азимова и Герберта Джорджа Уэлса. Кроме книг фоторгаф на досуге любит почитать научно-популярные журналы. Он говорит, что всегда интересовался черными дырами, изгибами в пространстве и времени и концепцией параллельной вселенной. Возможно, именно такие интересы повлияли на его фотографию.

Ферма

Айдыну Бюйюкташу пришлось проехать почти 16 000 км для того, чтобы сделать этот снимок.

Последнее пристанище

По словам Айдына Бюйюкташа, когда он начал интересоваться визуальными эффектами и анимацией в 2003-2004 годах, его часто посещала мысль о том, что благодаря новым навыкам он сможет воплотить на фотографии сюрреалистические места, которые видел в своих снах и о которых он думал в детстве.

Где еще можно посмотреть работы фотографа?

Если вам понравились работы турецкого художника, то вы также можете ознакомиться с ними в галерее Matter в Торонто, Канада. Кроме этого, Айдын Бюйюкташ также выставляет свои работы в социальных сетях и на собственном сайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились работы турецкого фотографа? Они кажутся вам необычными? Какая работа поправилась больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.