Мужчина попросил фотографа подарить ему фото бесплатно. Все бы ничего, если бы он не оказался владельцем особняка за 12 миллионов

Художники стараются изо дня в день, чтобы показать обществу, что искусство - это не просто отвлечение внимания или хобби, а работа, требующая больших усилий и концентрации для достижения невероятных результатов, которые они показывают. Это люди, наделенные талантом и дисциплиной, и, как и любые другие профессионалы, они заслуживают справедливой платы за свои усилия.

Так, британец вызвал ажиотаж в социальных сетях, намекая потенциальному клиенту, что его работа заслуживает оценки, и он был очень ясен в своем послании! Это Тим Уоллес, профессиональный коммерческий и рекламный фотограф, который получил электронное письмо от дизайнера интерьеров из Калифорнии, в котором было сказано, что он переделывает и украшает интерьер особняка за 12 миллионов долларов.

Дизайнер написал Тиму, что владелец этой резиденции был в восторге от работ фотографа (фото классических автомобилей), и что он хотел бы разместить некоторые из них в самом высоком разрешении в одном из коридоров дома.

Удивительное предложение и реакция фотографа

Тим подумал, что это было весьма выгодное предложение о покупке, пока дизайнер не пояснил, что, к сожалению, у них не было бюджета на покупку фотографий, и они надеялись, что фотограф сможет отправить их им бесплатно, и они потратятся только на печать.

Гениальный фотограф сразу же ответил этим людям следующим сообщением: «Это настолько заманчивое предложение предоставить свою работу без какой-либо выгоды и прибыли, что мне трудно найти, что сказать».

Конечно, Тим был действительно удивлен, что человек с такой покупательной способностью, владеющий особняком за 12 миллионов долларов, не мог позволить себе заплатить за серию фотографий. Поэтому он добавил к своему сообщению:

«Я не занимаюсь благотворительностью, и их предложение ясно показывает мне, что, хотя им нравится моя работа, они не уважают тяжелый труд, связанный с ее созданием. Работа художника – это вложение во всех смыслах. Это поиски и затраты. Короче говоря, художник стремится достичь своего уровня мастерства, вкладывая много сил и денег, и неуважительно полагать, что все эти обязательства, превращенные в произведение, не стоят оплаты».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы ответили вы на месте этого фотографа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.