Я восхищалась талантом художника-самоучки, пока не присмотрелась к его картинам поближе (фото)

Если раньше произведения искусства можно было увидеть только в музее, то сегодня интернет дал нам возможность любоваться не только классическими полотнами, но и оригинальными картинами в современном стиле. Недавно я увидела в сети работы художника-самоучки. Я восхищалась стилем и штриховкой, пока не поняла, что это вовсе не рисунки.

Необычный стиль

Бен Корачевич создает удивительные картины. На первый взгляд кажется, что они нарисованы графитными карандашами или гелевой ручкой. На самом же деле, эти шедевры созданы путем переплетения множества тонких нитей.

Для создания картины Бен Корачевич забивает в холст несколько тысяч крошечных гвоздей. Потом он вооружается тонкой черной нитью и начинает наматывать ее вокруг гвоздиков, создавая причудливые переплетения. Один отрезок нити может достигать 2,5 метров в длину. И это еще не максимальное количество материала.

Со временем в переплетении нитей начинают вырисовываться четкие очертания лиц или предметов. Объем картины и глубина теней достигается за счет плотности наложения струн.

На одну картину Бен Корачевич тратит около 500 часов. Он говорит, что секрет его успеха - это настойчивость, страсть и терпение. Художником движет желание расширять границы изобразительного искусства. Так что, не исключено, что вскоре он преподнесет своим поклонникам что-то новенькое.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравились картины Бена Корачевича?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.