Нам всем важно найти повод для улыбки в это непростое время: как жителям Нью-Йорка и Лондона напомнили, что надо улыбаться

Сейчас жители многих стран и городов оказались в очень непростой ситуации. Из-за распространения пандемии COVID-19 они вынуждены находиться на самоизоляции, что создает большую эмоциональную нагрузку. Поэтому у многих возникает вопрос о том, как оставаться позитивным в современных реалиях. Оказывается, средство есть, и оно очень простое. Как утверждают психологи, улыбка поднимает настроение. Этот вывод был сделан после проведенного опроса в Нью-Йорке и Лондоне, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

Что показали результаты исследований?

Самая обычная улыбка — это один из лучших способов оставаться позитивным в любой, даже самой непростой ситуации. Больше половины опрошенных людей сказали, что, видя ее на лице окружающий, они сами становятся счастливее. Но вот проблема заключается в том, что регулярно улыбаются лишь 30 процентов населения Соединенных Штатов Америки. При этом большинство делают это только тогда, когда слышат хорошие новости, шутки или проводят время со своими близкими.

Намного реже люди испытывают радость, когда им приходит зарплата на карту, случайный прохожий говорит комплименты или они наслаждаются вкусной едой. Поэтому современному обществу было бы не лишним научиться видеть хорошее вокруг себя, а не только плохое.

Как вызывают улыбку у жителей Нью-Йорка и Лондона?

В этих городах очень креативно подошли к решению проблемы. Так, например, недавно был спроецирован огромный смайлик в Нью-Йорке шириной около 25 метров на Бруклинском мосту, напоминающий жителям о необходимости улыбаться. А несколькими неделями ранее эта же идея была реализована в Лондоне с целью поддержки людей, у которых был диагностирован коронавирус. Если эта задумка приобретет вирусный характер, то уже в ближайшем будущем в различных городах по всему миру начнут появляться свои причудливые смайлики, поднимающие у прохожих настроение и невольно заставляющие их улыбаться.

Заключение

Идея создать проекцию смешного смайлика очень хороша и актуальна, особенно в столь непростые и тяжелые времена, в которые мы живем сегодня. Она помогает людям смотреть на все происходящее с меньшим негативом, давая возможность увидеть вокруг себя и что-то положительное.

Если же вам не посчастливилось жить в Нью-Йорке и Лондоне, то вы должны просто найти для себя человека, который будет заставлять вас улыбаться каждый день. Рядом с ним будет намного легче справиться с любыми проблемами, и жизнь начнет казаться лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каким образом вы себе поднимаете настроение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.